Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine Facile d'Estelle

La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

La Tresse au Chocolat

La Tresse au Chocolat

Une recette super facile, qu'on peut faire à l'arrache comme ça !
Pour le petit déjeuner ou pour le gouter, c'est rapide et pas mauvais du tout !!!

Il suffit d'avoir une pâte sablée et une tablette de chocolat pour en faire un délicieux biscuit fourré.

Son originalité est surtout sur la présentation car la recette est plus que basique !

Le plus simple ici est vraiment de regarder les photos ci-dessous pour voir la découpe de la pâte et le tressage.

La Tresse au ChocolatLa Tresse au Chocolat
La Tresse au ChocolatLa Tresse au Chocolat
La Tresse au ChocolatLa Tresse au Chocolat
La Tresse au ChocolatLa Tresse au Chocolat

On préchauffe le four à 180°.
On dore la tresse avec un jaune d'oeuf additionné d'une cuillère à soupe d'eau.
Puis au four une petite vingtaine de minutes que ce soit bien doré.

 

La Tresse au ChocolatLa Tresse au Chocolat

Bonne dégustation les Gourmand(e)s !!!!

La Tresse au Chocolat

Avec les chutes de pâte, vous pouvez encore créer des sablés originaux !
Regardez bien les photos ci-dessous.
On étale, on taille, on pose du chocolat, on referme, on dore, on cuit.
Même procédé et même cuisson en fait !!!

 

La Tresse au ChocolatLa Tresse au ChocolatLa Tresse au Chocolat
La Tresse au ChocolatLa Tresse au ChocolatLa Tresse au Chocolat
La Tresse au ChocolatLa Tresse au ChocolatLa Tresse au Chocolat
La Tresse au ChocolatLa Tresse au ChocolatLa Tresse au Chocolat

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article