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La cuisine Facile d'Estelle

La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Le Brownie au chocolat

Le Brownie au chocolat

Avec cette recette de Brownie au chocolat, nous partons direction les USA !!!!
Le Brownie, un classique de là-bas !!!!

Donc, allez on commence !!!

Dans un grand bol, genre plutôt un petit saladier, on mélange :

* 150 grammes de sucre
* 1 cuillère à café de sucre vanillé

On rajoute dans le mélange de sucre :

* 3 œufs

que l'on ajoute 1 à 1 et que l'on bat au fouet (manuel ça va très bien).
On bat tout ça jusqu'à obtenir un mélange homogène, blanc et crémeux.

On ajoute ensuite en tamisant :

* 70 grammes de farine
* une pincée de sel

Le Brownie au chocolatLe Brownie au chocolatLe Brownie au chocolat
Le Brownie au chocolatLe Brownie au chocolat
Le Brownie au chocolatLe Brownie au chocolat

A côté de ça, on fait fondre ensemble :

* 200 grammes de chocolat noir
* 130 grammes de beurre

 

Le Brownie au chocolatLe Brownie au chocolat

On ajoute le mélange chocolaté dans le premier mélange,
Puis avec le fouet à main, on harmonise tout cela jusqu'à ce que se soit homogènement chocolaté !!

Le Brownie au chocolatLe Brownie au chocolat

On concasse grossièrement :

* 100 grammes de noix.

Ma technique :
On met les cerneaux dans un sac congélation et avec un dessous de "plat-plat" on écrase la matière... ou en roulant au rouleau à patisserie, ça marche très bien aussi !

On les ajoute dans la pâte à Brownie et on mélange de nouveau !

Le Brownie au chocolatLe Brownie au chocolatLe Brownie au chocolat

On chemise un moule de papier cuisson et on y verse la jolie pâte chocolatée que l'on vient de préparer avec Amour !!!
On met tout cela au four déjà préchauffé à 180° pendant 30 minutes !

Le Brownie au chocolatLe Brownie au chocolat

Poser le moule sur une grille légèrement sur-élevée pour le laisser refroidir.
Couper le brownie une fois complètement refroidi !!!

 

J'avais fait un dessert composé de 3 parties ce jour là. Hier, c'était le recette du nem choco-banane, aujourd'hui le brownie, et demain le tiramisu aux pépites de chocolat et Spéculoos.
J'avais fait un dessert composé de 3 parties ce jour là. Hier, c'était le recette du nem choco-banane, aujourd'hui le brownie, et demain le tiramisu aux pépites de chocolat et Spéculoos.

J'avais fait un dessert composé de 3 parties ce jour là. Hier, c'était le recette du nem choco-banane, aujourd'hui le brownie, et demain le tiramisu aux pépites de chocolat et Spéculoos.

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marguerite 28/04/2016 10:14

Vraiment très bon, avec un chocolat noir peu corsé même pas besoin de mettre du sucre :)