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La cuisine Facile d'Estelle

La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Les Croquetas au jambon Serrano

Les Croquetas au jambon Serrano

Les Croquetas au jambon Serrano sont une spécialité Espagnole.

Et franchement, c'est un délice pour l'apéritif !!!!

Voici la recette pour une vingtaine de belles Croquetas !!!!

Pour commencer, il faut faire comme une béchamel (mais en beaucoup plus épais).

Dans une casserole, mettre à fondre 30 grammes de beurre.
Puis sans cesser de remuer, ajouter 80 grammes de farine.
Puis, toujours en remuant, ajouter petit à petit 50 centilitres de lait.
Mélanger toujours jusqu'à obtenir une béchamel très épaisse.
Si ce n'est pas assez épais, ajouter un peu de farine de nouveau.
Puis sel, poivre et une pincée de muscade.

Les Croquetas au jambon SerranoLes Croquetas au jambon Serrano
Les Croquetas au jambon SerranoLes Croquetas au jambon SerranoLes Croquetas au jambon Serrano
Les Croquetas au jambon SerranoLes Croquetas au jambon Serrano

Préparer 150 grammes de fromage rapé (de l'emmental pour moi) et couper en fines lamelle 4 tranches de jambon Serano.
Les ajouter à la béchamel encore chaude.

Filmer le tout et mettre au frigo pendant au moins 2 heures !!!

Les Croquetas au jambon SerranoLes Croquetas au jambon Serrano
Les Croquetas au jambon Serrano

Au moins 2 heures plus tard...

Battre 2 oeufs dans un bol avec un peu de lait.
Puis dans un second bol, mettre de la chapelure.

Les Croquetas au jambon SerranoLes Croquetas au jambon SerranoLes Croquetas au jambon Serrano

Sortir la préparation du frigo et façonner des belles boulettes.
Tremper les au fur et à mesure dans le mélange oeuf/lait, puis aussitôt après dans la chapelure.
Poser toutes les boulettes ainsi constituées sur une feuille d'aluminium.

 

Les Croquetas au jambon SerranoLes Croquetas au jambon SerranoLes Croquetas au jambon Serrano
Les Croquetas au jambon SerranoLes Croquetas au jambon Serrano

Préparer un bain d'huile à friture.
Une fois l'huile chaude (environ 175° - 180°),
passer les boulettes dedans jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Les poser sur du papier absorbant.
Laisser poser un peu avant de goûter !!!

Les Croquetas au jambon SerranoLes Croquetas au jambon Serrano
Les Croquetas au jambon Serrano

Pour ma part, enfilées en brochette c'était Top !!!!

Les Croquetas au jambon Serrano
Les Croquetas au jambon Serrano

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