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La cuisine Facile d'Estelle

La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

La Tarte Apéricube

La Tarte Apéricube

Vous devez savoir avant de commencer cette recette qu'elle a une histoire !!!

Ma belle-mère, Marie-Jo est une femme formidable et super gentille !!!!
Réellement, oui oui !!!
Nooon, je ne faillote pas !!! D'autant plus qu'elle ne lira jamais cet article... enfin je pense !!!

Bref, elle est super gentille et tout... mais je n'en peux pluuuuus qu'elle nous amène des apéricubes tout le temps !!!! Oui tout les Dimanches, elle nous amène des apéricubes (enfin plus maintenant depuis que je lui ai dit évidemment !!!)

Bref, pour utiliser les apéricubes, voici une façon détournée de les préparer !!!!

Une Tarte Apéricube !!!

Les ingrédients tout de suite !!!!

* une soixantaine d'apéricubes
* 5 centilitres de crème liquide
* 100 grammes de farine
* 80 grammes de beurre
* 70 grammes de parmesan
* 1 bonne cuillère à café de concentrée de tomate
* 1 jaune d'oeuf
* sel et poivre
* paprika doux (déco)

 

***********************************

On commence par préchauffer le four à 180°et on attaque le fond de tarte !!!

Mélanger dans un saladier à l'aide de vos petites mains les 100 grammes de farine, les 80 grammes de beurre en morceau, les 70 grammes de parmesan, la cuillère à café de cconcentrée de tomate, le jaune d'oeuf, un peu de sel, et un peu de poivre.

Vous obtenez une belle boule dont vous allez tapisser le fond d'un moule (rectangulaire pour ma part de 10 cm sur 34 cm)

On met au four pour 15 minutes à four chaud.
Une fois cuit, on attend un peu avant de démouler.

 

La Tarte ApéricubeLa Tarte ApéricubeLa Tarte Apéricube
La Tarte ApéricubeLa Tarte ApéricubeLa Tarte Apéricube
La Tarte ApéricubeLa Tarte Apéricube

On va maintenant préparer une petite crème (qui va nous aider à faire tenir nos apéricubes sur le fond de tarte)

Dans un bol, qui va au micro-onde, faites fondre 10 apéricubes avec les 5 cl de crème liquide.
Pour le choix de vos apéricubes... beeennn à vous de voir les parfums que vous avez pris (perso, j'ai mis 5 tomates et 5 fines herbes).

Fouettez le tout pour que ce sois homogène et tartinez-en le fond de tarte précedemment cuit.

La Tarte ApéricubeLa Tarte ApéricubeLa Tarte Apéricube

Et c'est là que c'est super !!!

Vous allez vous éclater !!!!!

Il faut venir placer tout les apéricubes sur la tarte !!!
Oui Oui, c'est trop cool !!!
Ouvrez tooouuuuttttt les apéricubes un à un et les placer sur la tarte !!!

J'ai adoooré faire ça !!!

Naaannn, en fait, c'est trop chiant !!!
On s'en rend pas compte quand on les mange comme ça, tranquille à l'apéro, un de temps en temps, en lisant les fameuses questions à l'intérieur !!!
Mais quand tu te les tape tous, c'est galère !!!

Bref, une fois que c'est (enfin) fini, saupoudrez légèrement de paprika doux !!!

 

La Tarte ApéricubeLa Tarte ApéricubeLa Tarte Apéricube

Pour le service, coupez la tarte en morceaux, il suffit de suivre les lignes !!!

Cela vous fait des petits canapés originaux pour l'apéro !!!

Et même si l'étape de "déballage" est un peu chiante, cette recette est vraiment sympa et originale !!!

N'hésitez pas à la tester !!!!

Encore 1 000 mercis à ma Belle-Mère Préférée !!!

 

inspiration : "Les Folles Tartes" de Christophe Felder

La Tarte Apéricube

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