750 grammes
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La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Le Chocolat Rose Cake : Gâteau tout Choco !!!

Le Chocolat Rose Cake : Gâteau tout Choco !!!

Vous aimez le Chocolat ???
Vous voulez un bon gros gâteau ???
Vous le voulez moelleux et pas du tout écœurant ???

Dans ce cas, cette recette est pour vous !!!!

Le Chocolat Roses Cake : une recette venue toute droit des Etats-Unis !!!

Je l'ai traduite de "Home Cooking Adventure" (une chaine YouTube dont je vous mettrai bien sûr le lien en bas de l'article !!!)

*******************

Ceci est une recette pour 12 personnes.

Pour le gâteau il vous faudra :

* 220 grammes de farine
* 90 grammes de cacao amer
* 12 grammes de bicarbonate alimentaire
* 5 grammes de sel
* 400 grammes de sucre
* 2 œufs
* 110 grammes d'huile
* 240 grammes de "buttermilk" (à faire soi-même : 25 cl de lait + 2 cl de jus de citron)
* 10 grammes d'extrait de vanille
* 24 centilitres de café chaud

Pour la déco :

* 460 grammes de chocolat noir
* 800 grammes de crème liquide entière
* 16 grammes de cacao amer
* 10 grammes de gélatine en poudre (ou 4 grammes d'agar-agar)
* 60 grammes d'eau froide

*******************

Comme vous avez pu le constater dans la liste des ingrédients, nous devons avoir du "Buttermilk" !!!
Chose que nous ne trouvons pas dans nos magasins Français !!!
Pas de panique, nous allons le fabriquer nous même avant de commencer la gâteau !!!!

Il suffit simplement de mélanger ensemble 25 centilitres de lait avec 2 centilitres de jus de citron, puis d'attendre 10 minutes.
Vous en prélèverez 240 grammes au moment voulu (ce qui fait quasiment la totalité de ce nous avons fait mais pas tout à fait... et comme la pâtisserie c'est précis, autant tout faire bien !!!)

 

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On commence par préparer nos moules, dans l'idéal 2 de 23 cm de diamètre, c'est parfait !
On les beurre et on les farine, voilà !!!
Perso, pour le fond, je met toujours du papier cuisson coupé à la dimension du moule.

On préchauffe le four à 180°.

On attaque le mélange numéro 1, le poudreux.

On mèle ensemble les 220 grammes de farine, les 90 grammes de cacao amer, les 12 grammes de bicarbonate et les 5 grammes de sel.

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On attaque maintenant le mélange numéro 2 !
Là, on prépare nos 240 grammes de "buttermilk".

Dans un autre saladier, on bat ensemble (au batteur électrique c'est bien moins fatiguant) les 400 grammes de sucre avec les 2 oeufs.

Et toujours en fouettant le mélange, on incorpore les 110 grammes d'huile, 240 grammes de "buttermilk" et les 10 grammes d'extrait de vanille.

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Maintenant, et toujours en fouettant le mélange numéro 2, on va venir tout doucement ajouter le mélange numéro 1.

Donc petit à petit, le mélange poudreux va dans le mélange pateux.

Une fois que cela est fait et homogène, on ajoute les 24 centilitres de café chaud.

La pâte est un peu liquide, c'est normal !!!

On répartie dans les 2 moules de façon à ce que le tout soit à peu près équilibré.

Et Hop, au four pendant 30 à 35 minutes (35 minutes pour moi).

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Avant de démouler, patientez 10 à 15 minutes.
Puis une fois fait, laissez complètement refroidir !!!!

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On va préparer la déco maintenant !!!
Vous pouvez la faire pendant que vos gateaux cuisent même car il vous faudra attendre que la préparation prenne. Il faut en effet quel ai de la tenu pour pouvoir décorer et fourrer le gateau !!

Pensez également à mettre vos fouets et saladier au congélateur pour montez la crème en chantilly après.

Allez, c'est parti !!!

Dans une casserole, faites fondre les 460 grammes de chocolat avec 300 grammes de crème liquide (300 grammes que vous aurez prélevé des 800 grammes de la liste d'ingrédient. Il vous en reste donc 500, c'est normal, ça vient).

Mettre aussi la poudre de gélatine (10 grammes) dans les 60 grammes d'eau froide.

Quand votre chocolat est bien fondu avec la crème liquide, ajouter les 16 grammes de cacao amer. Toujours sur feu doux...

Puis on incorpore le mélange de gélatine et d'eau, toujours sur feu doux, jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.

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Donc c'est le moment de sortir vos ustensiles du congélateur.

Vous allez monter en chantilly les 500 grammes de crème liquide qu'il vous reste.

Puis, une fois que c'est fait, vous allez incorporer délicatement le mélange de chocolat fondu à la crème chantilly.

Reste à attendre que le mélange prenne !!!

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Voilà, tout est prêt, on attaque le montage !!!

Donc, dans votre plat de service, on met un gateau !!!
Perso, pour que le dessus soit toujours lisse, je le pose à l'envers !!!
Puis on met une bonne couche de chantilly au chocolat, et on repose par dessus le deuxième gateau.
On fait un léger "réagréage" de chantilly sur tout le gateau, une couche vraiment assez fine.
Maintenant, on va jouer de la poche à douille !!!
On rempli une poche à douille avec la chantilly et on utilise une douille cannelée.
On fait les motifs de rose, genre on part d'un point central et on tourne toujours autour de ce point en agrandissant le mouvement. On s'arrête quand on trouve que la fleur est assez grande !!!

Voilà !!!

Bon pour ma part, je pense que je n'ai pas pris la bonne douille car je ne trouve pas que mes motifs ressemble à des roses, mais bon, tampis !!!
 

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Et même si mes motifs ne sont pas parfaits, ce n'est pas grave car le gâteau LUI était vraiment excellent !!!!
Il a tenu toutes ses promesses !!!

Voilà les Ami(e)s !!!!

Bonne Gourmandise !!!!

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Comme prévue, la vidéo de la recette dont est issue cet article !!!

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