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La cuisine Facile d'Estelle

La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Escargot à la Tomate Séchée

Escargot à la Tomate Séchée

Toujours dans le même optique d'un apéritif simple, rapide et savoureux, voici les Escargots à la Tomate Séchée !!!

Bon j'avoue, les miens ont un poil trop cuit là... mais dans la recette que je vais vous donner en dessous, je vais rectifier mon temps de cuisson !!!

Pour les faire, rien de plus simple :

* 1 pâte feuilletée
* 1 bocal de tomate séchée à l'huile (140 grammes égouttée minimum)

Préchauffer le four à 200°.

Il suffit de passer au robot couteau les tomates séchées égouttées, puis de les étaler sur la pâte feuilletée de façon régulière.

Dans le cadre d'une pâte ronde, vous pouvez couper une peu les extrémités de celle-ci pour un faire un genre de rectangle.

Roulez le tout en serrant, puis mettre le tout dans du film alimentaire.
Entreposez le rouleau, soit au frigo une bonne demi-heure... ou au congélateur 10 / 15 minutes... au choix !!!
Le tout, c'est que cela se tienne à la découpe !!!

Une fois ce temps écoulé, on découpe des petits tronçons de 5 millimètres à peu près de largeur, et on les pose sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Et Hop au four 14 à 15 minutes, pas plus (pas comme moi LOL)
 

Escargot à la Tomate SéchéeEscargot à la Tomate SéchéeEscargot à la Tomate Séchée
Escargot à la Tomate SéchéeEscargot à la Tomate Séchée
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Et voilà, vous pouvez les grignoter froid, ou chaud, ça aussi c'est au choix !!!!

Escargot à la Tomate Séchée

Et comme, je n'aime pas le gaspi, voici le petit plus de la recette pour ne pas avoir de perte !!!!

Quand vous avez coupé votre pâte, vous avez obligatoirement des chutes (en haut et en bas pour faire un "pseudo" rectangle, et à gauche et droite quand on coupe les escargots).

De plus, sur les chutes d'escargot, il reste de la "purée" de tomate séchée !!

Et bien, on mélange tout ce qu'il reste ensemble !!!

On fait une belle boule que l'on étale ensuite entre 2 feuilles de papier cuisson.
On pose le tout au frigo 30 minutes.

Ensuite, on taille des "allumettes" d'à peine 1 centimètre de large, puis on les torsade !!!

Comme pour les escargots, on les pose sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et c'est parti pour 14 / 15 minutes à 200°.

Perso, je les ai fait cuire en même temps que les escargots !!!

Et voilà le truc anti-gaspi !!!!
 

Escargot à la Tomate SéchéeEscargot à la Tomate SéchéeEscargot à la Tomate Séchée
Escargot à la Tomate SéchéeEscargot à la Tomate Séchée

Bon Apéro !!!!

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