750 grammes
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La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Le Gâteau au Chocolat et Mascarpone

Le Gâteau au Chocolat et Mascarpone

Voici une recette de gâteau au chocolat qui est drôlement bonne et surprenante.
En effet, il ne s'agit pas d'un gâteau dans le sens du terme général, genre moelleux et tout...
C'est plutôt un gâteau dans le genre crémeux !!!

**********

Pour le réaliser, il vous faudra :

Pour le gâteau :

* 200 grammes de chocolat noir
* 250 grammes de mascarpone
* 4 œufs
* 40 grammes de farine
* 70 grammes de sucre glace

Pour la ganache :

* 100 grammes de chocolat noir
* 50 grammes de beurre

**********

On commence biensûr par le gâteau !!!

On commence par faire fondre les 200 grammes de chocolat noir.
On met dans un saladier, les 250 grammes de mascarpone que l'on fouette pour la détendre.
On ajoute à celle-ci, le chocolat fondu et l'on fouette bien.
Puis, un à un, on ajoute les oeufs, mais on fouette bien entre chaque ajout !!!
Et pout finir, on ajoute les 70 grammes de sucre glace et les 40 grammes de farine.
On donne un dernier coup de fouet pour que le mélange soit bien homogène.

 

 

Le Gâteau au Chocolat et MascarponeLe Gâteau au Chocolat et MascarponeLe Gâteau au Chocolat et Mascarpone
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Le Gâteau au Chocolat et MascarponeLe Gâteau au Chocolat et MascarponeLe Gâteau au Chocolat et Mascarpone

On préchauffe le four à 150°.
On prépare un moule (le mien avait un diamètre de 23 centimètres) en le beurrant et le farinant.
On y verse la pâte et on enfourne quand le four est bien chaud pour 25 minutes.

On laisse refroidir un peu avant de démouler, genre 15 / 20 minutes.

Le Gâteau au Chocolat et MascarponeLe Gâteau au Chocolat et Mascarpone
Le Gâteau au Chocolat et MascarponeLe Gâteau au Chocolat et Mascarpone

Pour la ganache, rien de bien sorcier !!!

On fait fondre les 100 grammes de chocolat noir; et une fois fondue, on y met les 50 grammes de beurre en mélangeant jusqu'à ce que celui-ci soit complètement incorporé.

Laisser reposer pour que le mélange épaississe et ai la consistance d'une pâte à tartiner.

Si vous souhaitez accélerer le processus, placer au frigo, mais surveiller régulièrement en mélangeant.

Le Gâteau au Chocolat et MascarponeLe Gâteau au Chocolat et MascarponeLe Gâteau au Chocolat et Mascarpone
Le Gâteau au Chocolat et MascarponeLe Gâteau au Chocolat et Mascarpone

Vous avez vos 2 éléments : le gâteau et la ganache.

Quand votre gâteau est complètement refroidi, étaler la ganache sur toute la surface de celui-ci !!!
Et voilà !!!!!

Le Gâteau au Chocolat et Mascarpone

Et voilàààààà !!!!

Bonne Gourmandise !!!!

Le Gâteau au Chocolat et MascarponeLe Gâteau au Chocolat et Mascarpone

Vous pouvez (comme je l'ai fait personnellement), servir ce gâteau avec une crème Anglaise !!!

Je vous donne ci-dessous le lien de ma recette pour la crème Anglaise...

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S
Les photos donnent faim :o, Je testerai bientôt! :)
Répondre
E
Je vous le conseille vivement, il est excellent !!!!! hmmmmm !!!
R
Votre blog, c'est comme les courses, faut pas y aller quand on a faim !!!
Répondre
E
MDRRRR !!!!<br /> Merci beaucoup !!!