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La cuisine Facile d'Estelle

La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

La Tarte Amandine aux Poires et Chocolat

La Tarte Amandine aux Poires et Chocolat

La Tarte Amandine aux Poires et Chocolat, hummmmmm !!!

Juste un délice !!!

Simple en plus !!!

On peut en plus se faciliter la tâche si on prends des poires au sirop (en boîte quoi !!!), mais ici non, j'ai poché les poires etc... Par contre, j'ai pris une pâte toute faite !!!

Bref, on passe à la recette, comme ça vous allez voir !!!

********************

Si vous optez pour préparer les poires vous-même :

* 4 belles poires
* 1 litre d'eau
* 100 grammes de sucre
* 1 gousse de vanille

sinon :

* 1 boîte de poire au sirop !!!

ensuite :

* 1 pâte sablée (ou brisée au choix)
* 300 grammes de chocolat noir
* 25 centilitres de crème
* 100 grammes de beurre mou
* 100 grammes de sucre
* 100 grammes de poudre d'amande
* 2 oeufs

********************

Partons du principe que vous pochiez les poires vous même !!!

Préparez le sirop en versant dans une casserole (ou autre) le litre d'eau avec les 100 grammes de sucre en pourdre et la gousse de vanille ouverte et grattée (donc en fait dans le sirop il y a le "grattage" de la gousse et la gousse ouverte également).

Mettre tout cela à boullir.

Et quand le sirop boue, on y plonge les poires épluchées mais entières et toujours avec la queue.

Mettre le tout pendant environ 15 - 20 minutes !!!
Cela dépend de l'état de maturation de votre fruit à la base.
Pour vérifier de toute façon, il suffit de planter la lame d'un couteau dans le fruit ; si ça rentre tout seul, c'est bon, c'est poché !!!

Quand c'est fini, on sort les fruits, les égoutte, les coupe en 2 dans la longueur, évide l'intérieur etc, de façon à n'avoir QUE du fruit !

Et voilà, les poires sont prêtes !!!

 

La Tarte Amandine aux Poires et ChocolatLa Tarte Amandine aux Poires et ChocolatLa Tarte Amandine aux Poires et Chocolat
La Tarte Amandine aux Poires et ChocolatLa Tarte Amandine aux Poires et Chocolat

Donc, on va préparer le chocolat maintenant.

Rien de plus simple, il suffit de faire fondre les 300 grammes de chocolat avec les 25 centilitres de crème.
On mélange le tout pour avoir une jolie ganache.

Dans un moule, on pose notre pâte (sablée ou brisée), on la pique, puis, on y étale notre ganache au chocolat.
 

La Tarte Amandine aux Poires et ChocolatLa Tarte Amandine aux Poires et ChocolatLa Tarte Amandine aux Poires et Chocolat

On va maintenant préparer notre appareil à "amandine ".

On coupe en morceaux nos 100 grammes de beurre mou, puis on y ajoute nos 100 grammes de sucre.
On fouette le tout ensemble.
On y ajoute les oeufs, un par un en prenant soin de mélanger entre chaque oeuf (il en faut 2 pour rappel).
Une fois ceci fait, on ajoute les 100 grammes de poudre d'amande, et on mélange jusqu'à ce que le tout soit homogène.

On étale cette préparation amandine sur le mélange de chocolat (sur le fond de tarte).
 

La Tarte Amandine aux Poires et ChocolatLa Tarte Amandine aux Poires et ChocolatLa Tarte Amandine aux Poires et Chocolat
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La Tarte Amandine aux Poires et ChocolatLa Tarte Amandine aux Poires et Chocolat

Préchauffer le four à 180°.

Occupons nous du dernier éléments : les poires !!!

Donc, nous avons des demi-poires là.

Sur une planche à découper, déposer la demi-poire sur le côté plat.
Tailler la finement dans le sens de la largeur, et à l'aide de la lame du couteau, appuyer légèrement de façon à coucher la demi-poire.
Repasser la lame du couteau sur le dessous de façon à soulever le tout, et le déposer sur la tarte !!!

Le pointu de la poire vers l'intérieur.
 7 fois comme ça, et une demi poire au centre.
Ne cherchez pas à les enfoncer dans la préparation amandine, ça ne sert à rien.
A la cuisson, c'est la préparartion amandine elle-même qui va gonfler et monter juste ce qu'il faut sur les poires !

 

 

La Tarte Amandine aux Poires et ChocolatLa Tarte Amandine aux Poires et ChocolatLa Tarte Amandine aux Poires et Chocolat
La Tarte Amandine aux Poires et ChocolatLa Tarte Amandine aux Poires et Chocolat

Et puis Hop, c'est parti pour 40 minutes à four chaud !!!

La Tarte Amandine aux Poires et Chocolat

Et voilà, bon dessert les Gourmand(e)s !!!!

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