De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
29 Septembre 2016
Le flan, un grand classique de la pâtisserie Française, est très facile à faire, et simplement bon et frais !!!
Les ingrédients qu'il faut sont en général toujours présent dans les placards (surtout si vous êtes une habituée de la cuisine !!!
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Il vous faut donc pour un bon flan :
* 1 litre de lait (20 centilitres + 80 centilitres)
* 3 oeufs
* 180 grammes de sucre
* 100 grammes de maïzéna
* de l'extrait de vanille
* une pâte sablée (facultative)
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Dans un grand saladier, on casse les 3 oeufs, y ajoute les 100 grammes de maïzéna, les 180 grammes de sucre et les 20 centilitres de lait.
On fouette le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans une casserole à part, on verse les 80 centilitres de lait restant avec l'extrait de vanille, genre 3 cuillères à soupe.
On porte le tout à ébullition.
Quand le lait vanillé "bouille", on le verse sur notre première prépa (à base d'oeuf/maïzéna/sucre/lait) et on mélange le tout de façon homgène.
Puis on re-reverse le tout dans la casserole.
Sur feu doux, en mélangeant tout le temps, on attend que la solution s'épaississe.
Votre prépa "flan nature" est prète !!!
On préchauffe le four à 180°.
Là, 2 options s'offre à vous !!!
1ère option :
Dans une tourtière, beurrée et farinée, vous versez la pâte précédemment faites, comme ça simplement, et Hop au four 40 minutes !!!
2ème option :
C'est l'option que j'ai choisi.
Pourquoi ???
J'aime la pâte (brisée, feuilletée, sablée,...), j'aime toutes les pâtes !!!
Donc j'ai déroulé ma pâte sablée, et j'y versée la prépa précédemment faites ;
Et Hop, 40 minutes au four !!
Une fois la cuisson finie, on laisse refroidir complètement le tout hors du four, puis une fois fini de refroidir, Hop au frigo !!!
Le flan bien frais, hmmmm, un régal !!!
Bon Dessert !!!