Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine Facile d'Estelle

La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Le Riz Façon Tomate Farçie

Le Riz Façon Tomate Farçie

Pour la petite histoire, c'est en parcourant ma grande surface habituelle, au rayon surgelé que je suis tombée sur un plat "Riz Façon Tomate Farcie".
Je me suis dit, ça doit pas être mauvais et pas dur à faire !!!
Donc, je me suis mise en cuisine !!!!

J'avais fait une recette pour 12 personnes... mais je vais vous donner les doses pour 6.
Il vous suffira de multiplier ou de diviser selon vos envies !!!

**********

Donc, pour 6 personnes :

Pour les boules de viande :

* 1,200 kilo de chair à saucisse (200 grammes par personne)
* 3 tranches de pain de mie imbibée de lait (1/2 tranche par personne)
* une petite brique de coulis de tomate
* sel, poivre, persil,...

Pour le restant du plat :

* 600 grammes de riz (100 grammes par personne)
* 1 grande brique de coulis de tomate

**********

Pour commencer, on va préparer la viande !!!

Mettre le four à préchauffer à 200°.

Dans un saladier, on met la chair à saucisse.
On ajoute la petite brique de coulis de tomate, les épices et les tranches de pain de mie complètement imbibées de lait.
On mélange tout à l'aide de nos mains de façon à obtenir une chair homogène et très facile à travailler.

Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, on prépare les boules de viandes qui sont assez conséquentes. On parle de boules qui ont plus la taille d'une crépinette que la taille d'une boulette hein !!!
Aplatissez les légèrement si elles ne s'applatissent pas d'elles mêmes.
Et Hop au four, pour une cuisson d'une heure, en retournant le tout au bout de 40 minutes.

 


 

Le Riz Façon Tomate FarçieLe Riz Façon Tomate FarçieLe Riz Façon Tomate Farçie
Le Riz Façon Tomate FarçieLe Riz Façon Tomate Farçie

Pour éviter que le tout ne soit trop sec, je vous conseille vivement de préparer le tout au dernier moment... (même si je sais que ce n'est pas toujours facile)... mais avec un minimum d'organisation, des minuteurs, et une entrée avant, c'est gérable (genre "Dîner Presque Parfait LOL).

Bref !!!

On prépare le riz selon les indications sur le paquet.
Simultanément, on fait chauffer le coulis de tomate.
On égoutte le riz et le verse dans le fond d'un plat. On le recouvre de la grande brique de coulis de tomate (chaude) et on pose les parts de viandes (chaudes) sur le dessus, sel, poivre,...
On sert le tout sans attendre !!!

 

Le Riz Façon Tomate FarçieLe Riz Façon Tomate FarçieLe Riz Façon Tomate Farçie

Bon Appétit !!!!!!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article