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La cuisine Facile d'Estelle

La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Les Whoopies Tout Chocolat

Les Whoopies Tout Chocolat

Les Whoopies ????
Mais qu'est ce que c'est exactement ???

En fait, en simplifiant, c'est le macaron version USA !!!!

Vous l'avez sûrement remarqué, sa coque n'est pas aussi lisse qu'un macaron traditionnel. C'est normal !!!
Quoiqu'il existe des recettes de whoopies ou la "coque" est plus lisse que celle ci, mais on verra ça dans une prochaine recette probablement !!!

Donc là, nous sommes sur nos Whoopies tout choco !!!

Recette simplissime !!!

********************

Il vous faut pour se faire :

Les "coques" :
* 2 oeufs
* 100 grammes de beurre mou
* 200 grammes de farine
* 100 grammes de cassonade
* 75 grammes de cacao amer (genre Van Houten)
* 1/2 cuillère à café de levure chimique

La garniture :
* 15 grammes de beurre demi-sel
* 80 grammes de chocolat noir
* 30 grammes de sucre glace
* 7 à 8 centilitres de crème liquide entière

********************

Dans un saladier, on fouette les 100 grammes de beurre mou avec les 100 grammes de sucre cassonade jusqu'à ce que se soit homogène et bien blanchi.

Puis, on ajoute les 2 oeufs, les 200 grammes de farine, la demi cuillère à café de levure chimique et les 75 grammes de cacao amer en poudre.

On mélange bien jusqu'à obtenir une belle grosse boule homogène de pâte chocolatée... qui je vous l'accorde ressemble à... !!!

On peut mettre le four à préchauffer à 180°.
 

Les Whoopies Tout ChocolatLes Whoopies Tout Chocolat
Les Whoopies Tout ChocolatLes Whoopies Tout Chocolat

Pour ma part, j'ai ensuite divisé toute cette jolie boule en petites sections d'environ 22 grammes.
J'ai formé de jolies boulettes toutes rondes. Comme pour de la pâte à modeler, j'ai utilisé mes 2 mains !!!
Et là, ça ressemble encore plus à des cr***** !!!
Noooonnn !!!!

Pour les aplatir, j'ai posé sur le dessus un bout de papier cuisson, et à l'aide du cul d'un verre, j'ai appuyé sur celui-ci légèrement mais assez tout de même pour le rabaisser.

On pose le tout en alternance sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Et Hop, 10 minutes à four chaud.

On laisse refroidir le temps de préparer la ganache.
 

Les Whoopies Tout ChocolatLes Whoopies Tout ChocolatLes Whoopies Tout Chocolat
Les Whoopies Tout ChocolatLes Whoopies Tout Chocolat

En effet, il faut que les coques des whoopies soient froides pour accueillir la ganache car sinon, celle-ci va refondre dans le biscuit... et cela, n'aura pas l'allure attendue !!!

Donc, bref...
On prépare la garniture !!!

On fait fondre ensemble les 15 grammes de beurre demi-sel, les 80 grammes de chocolat noir, et les 30 grammes de sucre glace.
On mélange bien le tout, et on ajoute les 7/8 centilitres de crème liquide entière toujours en mélangeant.

Voilà, la garniture est prète !!!
 


 

Les Whoopies Tout ChocolatLes Whoopies Tout ChocolatLes Whoopies Tout Chocolat

Pour le montage des whoopies, c'est très simple !!!
C'est comme pour les macarons.

On met la garniture dans une poche à douille.

On retourne la moitié des coques.
On les associe par 2 :
une à l'endroit, une à l'envers.

Puis, avec une pression sur la poche à douille, on dispatche une noix de garniture sur chaque coque à l'envers ; Puis on referme avec la coque qui est à l'endroit. En appuyant légèrement, la ganache se distribue d'elle même sur toute la surface du whoopie !!!

Les Whoopies Tout ChocolatLes Whoopies Tout ChocolatLes Whoopies Tout Chocolat

Et voilà !!!!

Bonne Gourmandise !!!

Les Whoopies Tout Chocolat

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