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La cuisine Facile d'Estelle

La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Fondant au Chocolat et son Coeur Coulant de Framboise

Fondant au Chocolat et son Coeur Coulant de Framboise

Alors là, pour le coup, un réel délice qui fait l'unanimité à mon domicile !!!
A la base, le fondant au chocolat est déjà un régal !!! Mais avec son cœur coulant de framboise en plus, hhmmmm, c'est juste la touche en plus qu'il fallait !!!

Le seul truc qu'il faut faire, c'est juste anticiper quelques heures à l'avance pour faire les cœurs de framboise.

Voici la recette de suite !!!!

**********

Pour 4 fondants :

* du coulis ou nappage de framboise
* 2 œufs
* 80 grammes de sucre
* 120 grammes de chocolat noir
* 80 grammes de beurre
* 20 grammes de farine

**********

Pour commencer, on prépare donc le cœur coulant de framboise en mettant dans un bac un glaçon du coulis (ou du nappage) de framboise.
Il faut 4 cœurs (car il y a 4 fondants), donc on remplis 4 cavités du bac à glaçon.

Et hop, au congélateur (jusqu'à ce que le tout soit dur !!!).

Fondant au Chocolat et son Coeur Coulant de FramboiseFondant au Chocolat et son Coeur Coulant de Framboise

Maintenant, on passe à la préparation du fondant au chocolat.

On commence par faire fondre les 120 grammes de chocolat avec les 80 grammes de beurre.
Quand le tout est fondu, on mélange jusqu'à ce que le tout soit homogène.

Dans une jatte, on met les 2 œufs entiers, puis les 80 grammes de sucre en poudre.
On mélange bien le tout, puis on ajoute les 20 grammes de farine et on mélange bien à nouveau.

Quand le tout est homogène, on met la préparation chocolat / beurre dans la préparation œuf / sucre / farine.
A l'aide d'une spatule en silicone, on mélange le tout harmonieusement.

Notre préparation de fondant au chocolat est prête !!!

On verse notre prépa dans 4 ramequins qui passe au four.
 

Fondant au Chocolat et son Coeur Coulant de FramboiseFondant au Chocolat et son Coeur Coulant de FramboiseFondant au Chocolat et son Coeur Coulant de Framboise
Fondant au Chocolat et son Coeur Coulant de FramboiseFondant au Chocolat et son Coeur Coulant de Framboise
Fondant au Chocolat et son Coeur Coulant de FramboiseFondant au Chocolat et son Coeur Coulant de FramboiseFondant au Chocolat et son Coeur Coulant de Framboise
Fondant au Chocolat et son Coeur Coulant de FramboiseFondant au Chocolat et son Coeur Coulant de Framboise

On préchauffe notre four à 210°.

Et, seulement au moment de mettre au four, on démoule nos cœurs de framboise et on les insert dans nos fondants au chocolat.

C'est parti pour 8 à 10 minutes de cuisson.
(Perso, je met 10 minutes pile-poil !!!)

Fondant au Chocolat et son Coeur Coulant de FramboiseFondant au Chocolat et son Coeur Coulant de Framboise

Sortez les fondants tout de suite du four, sinon il vont évidemment continuer de cuire (et ça ne sera plus des fondants !!!).
Patientez 5 / 10 minutes et servez vos fondants chauds si vous le souhaitez !!!

Personnellement, je n'ai jamais eu la patience d'attendre qu'ils refroidissent complètement !!!

Bon Dessert les Gourmands !!!

Fondant au Chocolat et son Coeur Coulant de Framboise
Fondant au Chocolat et son Coeur Coulant de Framboise
Fondant au Chocolat et son Coeur Coulant de Framboise

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