Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine Facile d'Estelle

La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Parmentier de Butternut au Poulet

Parmentier de Butternut au Poulet

Voici une recette qui va parfaitement avec la saison automnale !!!

Un parmentier de courge Butternut au poulet !!!

Franchement, c'est suupppeeerrr bon !!!

**********

Pour faire ce plat, il vous faudra :

* 1 courge Butternut
* 16 centilitres de crème (8 cl et 8 cl)
* 3 filets de poulet
* 3 échalotes
* 100 grammes d'emmental râpé (50 g et 50 g)
* du beurre
* des épices (sel, poivre... arôme du Sud pour ma part)

**********

Donc, nous allons commencer par préparer la purée de courge Butternut.

Tout d'abord, on épluche et coupe la courge en cube régulier.
(Pour information, la courge que j'avais pesait 1,041 kg à la base ; et une fois épluchée et coupée, il restait 870 grammes de chair de courge Butternut).

Mettre les cubes de Butternut dans un appareil pour cuire à la vapeur.
(Pour ma part, c'est le MicroVap de Tupperware).
Un peu d'assaisonnement et Hop, en cuisson !!!
20 minutes au micro onde pour le mode de cuisson que j'ai choisi.

Une fois cuit, on met le tout dans une casserole et on écrase la purée ; à la fourchette ou au truc comme moi (je sais plus comment ça s'appelle mdr, mais voyez la photo ci-dessous) !!

On met le tout sur feu doux avec 8 cl de crème.
On mélange le tout jusqu'à ce que la crème soit complètement incorporée.

Voilà, ça c'est fait, on réserve !!!

Parmentier de Butternut au PouletParmentier de Butternut au PouletParmentier de Butternut au Poulet
Parmentier de Butternut au PouletParmentier de Butternut au PouletParmentier de Butternut au Poulet

Et bien maintenant, on s'occupe du poulet !!!

On émince finement les 3 échalotes, et on coupes les escalopes de poulet en lanières.

Dans une poêle, on fait fondre un peu de beurre et on fait revenir les échalotes. Puis on met les lanières de poulet. On les fait cuire, mais pas totalement car après le plat va aller au four.
Un peu d'épice (sel, poivre, secret d'arôme,...)
Et on met les 8 centilitres de crème restant, on mélange et voilà, on met de côté un peu, le temps de préparer le montage du plat.

 

Parmentier de Butternut au PouletParmentier de Butternut au PouletParmentier de Butternut au Poulet
Parmentier de Butternut au PouletParmentier de Butternut au Poulet

On préchauffe le four à 220°.

Dans un plat allant au four, on verse la prépa à base de poulet, puis on disperse 50 grammes d'emmental râpé, ensuite, on étale la purée de courge Butternut, et de nouveau 50 grammes d'emmental râpé.
Un peu de sel/poivre et Hop au four pour 15 minutes !!!

 

Parmentier de Butternut au PouletParmentier de Butternut au Poulet
Parmentier de Butternut au PouletParmentier de Butternut au Poulet

Servez le tout bien chaud !!!

A Taaaaaable !!!

Parmentier de Butternut au Poulet
Parmentier de Butternut au Poulet

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article