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La cuisine Facile d'Estelle

La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Velouté de Mangue et Chantilly Passion

Velouté de Mangue et Chantilly Passion

Le velouté de mangue accompagné de sa chantilly au fruit de la passion est un dessert frais qui vous rappelle simplement les beaux jours qui sont passés et finis pour cette année...
Et oui, ça sent bon le soleil !!!

**********

Allez, pour 4 bonnes verrines (ou 6 petites) il vous faut :

Pour le velouté de mangue :
* 1 mangue
* 70 grammes de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 8 centilitres d'eau

Pour la chantilly passion (au siphon ici) :
* 3 fruits de la passion
* 20 centilitres de crème liquide entière
* 40 grammes de sucre

**********

On commence par la chantilly aux fruits de la passion
(ben oui, il faut bien commencer par quelque chose !!!

On commence par couper en 2 les fruits de la passion, et on les vide complètement dans une casserole.
On ajoute les 20 centilitres de crème liquide entière ainsi que les 40 grammes de sucre.
On met le tout à chauffer jusqu'à légère ébullition et stop !!!
On arrête tout et on laisse infuser 10 minutes.

Au bout des 10 minutes, on filtre le tout méticuleusement !!!
Pourquoi ??? Parce que sinon, les petits pépins de fruit de la passion c'est pas top, et en plus ça va boucher le siphon !!!

Une fois le tout filtré, on verse le liquide dans le siphon.
On ferme le siphon correctement et on met une cartouche de gaz.
On secoue énergiquement pendant 2 à 3 minutes et hop, le tout au frigo, tête en bas (très important) pendant minimum 2 heures.

Votre chantilly est prête pour ainsi dire !!!
 

Velouté de Mangue et Chantilly PassionVelouté de Mangue et Chantilly Passion
Velouté de Mangue et Chantilly PassionVelouté de Mangue et Chantilly PassionVelouté de Mangue et Chantilly Passion
Velouté de Mangue et Chantilly PassionVelouté de Mangue et Chantilly Passion

On passe au velouté de mangue maintenant.

On met les 8 centilitres d'eau à bouillir avec les 70 grammes de sucre et le sachet de sucre vanillé.
On porte le tout à ébullition puis on arrête et laisse refroidir, genre 20 minutes quoi...
On épluche la mangue et la coupe en gros morceaux.
Dans un blender, on met les morceaux de mangues et le sirop un peu refroidit.
On mixe le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène ; ça prend 10 secondes quoi au blender.
Dispatcher de façon égale le velouté de mangue dans des ramequins et mettre le tout au frigo.

 

Velouté de Mangue et Chantilly PassionVelouté de Mangue et Chantilly PassionVelouté de Mangue et Chantilly Passion
Velouté de Mangue et Chantilly PassionVelouté de Mangue et Chantilly PassionVelouté de Mangue et Chantilly Passion

Au moment de servir, on sort les ramequins de velouté de mangue et le siphon.
On secoue un petit peu le siphon, on met un embout, et, tête en bas, on appuie doucement sur la gachette.
On dispose de la chantilly passion sur le velouté de mangue.
Et hop, c'est tout, on sert le dessert !!!

 

Velouté de Mangue et Chantilly Passion

C'est simple, frais et efficace !!!
Bon dessert les Gourmands !!!

 

Velouté de Mangue et Chantilly Passion
Velouté de Mangue et Chantilly Passion

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S.G 19/10/2016 20:24

Miaaam ça donne vraiment envie

Estelle C 20/10/2016 10:55

C'est super frais en plus !!! Pour finir un repas, c'est top !!! Si on mange ce dessert en fermant les yeux, on se croirait dans les îles LOL !!!