De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
1 Janvier 2017
Voici une petite mise en bouche pour commencer les repas de fin d'année !!!
Quoique si vous êtes amateurs de foie gras, vous pouvez vous faire plaisir à longueur d'année avec ces cupcakes !!!!
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Pour en faire 10/11, il vous faudra :
* 80 grammes de magret de canard fumé
* 12,5 centilitres de lait
* 1 œuf
* 40 grammes de beurre
* 125 grammes de farine
* 10 grammes de beurre
* 1/2 sachet de levure chimique
* un peu de poivre et de sel
* 150 grammes de bloc de foie gras
Pour la déco :
* des graines de sésame
* des graines de pavot
* du piment d'Espelette
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Dans un saladier, on mélange les poudreux entre eux : la farine, la levure chimique, le sucre, le sel et le poivre.
On ajoute l'œuf, on mélange ; on ajoute le beurre préalablement fondu, puis le lait et on mélange de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène et lisse.
On détaille en petits morceaux les magrets de canard fumé et on les ajoute dans la préparation.
On mélange bien le tout.
On préchauffe le four à 180°.
Dans un moule à cupcake, on prépare les caissettes et on met l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe de préparation dans chacune d'entres elles.
Hop, au four pour 25 minutes environ.
On vérifie avec la lame d'un couteau au centre d'un cupcake... si la lame ressort propre, c'est cuit !!!
On laisse totalement refroidir.
Dans une poche à douille, on va mettre le bloc de foie gras préalablement laissé à température ambiante (pour qu'il soit bien souple et facile à pocher)... sinon, vous pouvez le mixer au robot couteau !!!
Hop, sur chaque cupcake, froid évidemment, on va faire une rosace de foie gras.
On parsème ensuite de graines de sésame, de pavot ou de piment d'Espelette (un tout petit peu pour ce dernier !!)
Et voilà, vos cupcakes au foie gras sont prêts à être dégustés !!!