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La cuisine Facile d'Estelle

La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Les Roses de Pomme de Terre

Les Roses de Pomme de Terre

Voici un accompagnement qui est certes simple en ingrédient et en goût, mais qui, visuellement fait un effet "bœuf" sur les convives !!!

Il s'agit simplement de pomme de terre, ni plus, ni moins... avec un peu de beurre quand même et un peu de sel.. mais bon, que des pommes de terre en ingrédient principal quoi !!!

Pour faire ces roses, les seuls choses dont vous aurez besoin sont :

* des pommes de terre (variété Amandine pour ma part)
* du beurre demi-sel
* de l'assaisonnement
* des moules en silicone à muffin
* un pinceau alimentaire

**********

Alors, cette recette est très facile à faire mais elle nécessite quand même un petit peu de temps (pour monter les roses)...

Il suffit en premier lieu d'éplucher vos pommes de terre, de les laver, de les essuyer et de les tailler en toutes fines rondelles... mais vraiment ultra fine !!!
C'est pour ça que j'ai même privilégié le couteau à la mandoline, qui je pense fait des tranchettes un peu trop épaisse pour ce genre de confection.

Bref,...
On beurre bien les empreintes du moule (j'ai beurré même si c'était de la silicone... on sait jamais lol)
Puis j'ai placé mes tranchettes de pommes de terre de façon à obtenir une rose... petit à petit en partant des parois des empreintes, en faisant se chevaucher les rondelles, et en arrivant vers le centre en les roulant sur elles-mêmes (là, il faut vraiment que ce soit ultra fin !!!) !!!
On met le four en préchauffage à 180°.
J'ai fait fondre mon beurre demi-sel, et à l'aide du pinceau, j'ai badigeonné mes roses de pomme de terre encore crues, un peu d'assaisonnement et Hop !!!
Ensuite, c'est partie pour 1 petite heure de cuisson !!!
Si vous voyez que vos roses prennent trop de couleur, posez par dessus une feuille d'aluminium et continuez la cuisson le temps prévu.

Les Roses de Pomme de TerreLes Roses de Pomme de TerreLes Roses de Pomme de Terre
Les Roses de Pomme de TerreLes Roses de Pomme de Terre
Les Roses de Pomme de TerreLes Roses de Pomme de TerreLes Roses de Pomme de Terre

Pour démouler, utiliser simplement une cuillère à soupe, la rose va venir toute seule !!!
Et voilà, vous pouvez servir vos roses bien chaudes en accompagnement d'une bonne viande et d'un légume !!!

Bon Appétit les Gourmands !!!

Les Roses de Pomme de Terre

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