17 Décembre 2016
Voici une recette d'apéritif vraiment sympathique !!!
Toute simple et très rapide !!!
Il vous faut juste :
* une pâte feuilletée
* une boule de mozza
* une petite boîte de concentrée de tomate
**********
On commence par préparer la farce de nos pétales.
Dans un saladier, on écrase à la fourchette la boule de mozzarella avec concentré de tomate jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans la pâte feuilletée, il suffit de découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.
Préchauffer le four à 200°.
On dispose simplement une petite quantité de farce au milieu de chaque cercle de pâte.
Pour le pliage du pétale... il est assez simple à faire mais pas facile à expliquer !!!
Je vais essayer de vous le dire mais le plus simple c'est de regarder les photos ci-dessous.
En fait, on replie en deux la pâte sur la farce, mais on ne soude pas le tout.
Ensuite, on replie le demi-cercle en soudant les 2 extrémités (les 2 pointes).
Bref, regardez les photos... c'est beaucoup plus simple mdr !!!
Poser le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
On met le tout au four (200°) pendant 17 minutes environ.
Et voilà, tout en faisant attention de ne pas se brûler, on dispose les pétales pour le service... car ces pétales sont meilleurs chauds.
Bon Apéro !!!