18 Janvier 2017
La vitelotte, une variété de pomme de terre très originale !!!!
Pourquoi ???
Par sa couleur évidemment !!!
Elle est violette... ou mauve comme vous voulez !!!
Et niveau goût, et bien elle est très bonne également !!
Si personnellement on me mettais en bouche de la pomme de terre "normale" et de la vitelotte, je ne sais pas si je ferai une différence... je ne suis pas une experte en pomme de terre comme vous pouvez donc le constater !!!
Moi, ce que j'aime, c'est sa couleur !!!
Pour faire ces duchesses, il vous faudra donc :
* de la pomme de terre vitelotte (pour 500 grammes)
* 2 œufs
* 5 centilitres de crème liquide
* 50 grammes de beurre
* sel, poivre, muscade
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Pour commencer, on fait cuire nos pommes de terre vitelotte à l'eau avec un départ à l'Anglaise... c'est à dire un départ à eau froide.
On les fait cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau s'enfonce facilement dans la chair.
Une fois cuite, on les égoutte et les épluche.
On les passe au moulin à légume ou au pressoir pour obtenir la pulpe de pomme de terre.
Dans cette pulpe, on ajoute les œufs, la crème, le beurre et le épices (tout doux sur la muscade) et on mélange correctement le tout !!!
On met tout ça dans une poche à douille (je n'en avait plus alors j'ai pris un sac congélation mais voilà la galère !!!! C'est troooop fragile !!! Bref !!!) avec une douille cannelée.
On préchauffe le four à 180°.
On forme ensuite des petites rosaces tout simplement sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
On passe tout simplement tout ça au four pour 15 minutes.
C'est très très simple à faire et bon !!!
Bon Appétit les Gourmands !!!