De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
23 Avril 2016
Pour cette recette de bœuf mariné à l'échalote, ce n'est pas de la viande dont je vais parler, mais surtout de la fameuse marinade !
Pour la viande, du bœuf... dans la bavette, dans le rumsteck, dans le gîte, dans le faux-filet,.. bref, du bœuf !!!
Préparer tout la veille car la viande doit mariner 24 heures au frais !
Dans un plat, mélanger ensemble environ 10 cl de vin rouge, un bouillon de marmite de bœuf, 3 échalotes émincées finement, puis on allonge avec de l'huile d'olive, environ 10 à 15 centilitres.
Placer ensuite votre viande (qu'elle soit en tranche, en cube,... ça ne change rien) dans la marinade et bien recouvrir le tout.
Le lendemain...
Pour la cuisson de mes tranches, j'ai opté pour la poêle.
La matière grasse est bien évidemment inutile à ajouter car elle est dans la marinade.
Faites cuire votre viande à votre goût.
Bon Appétit les Gourmand(e)s !!!