De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
24 Avril 2016
Rien de plus simple à réaliser qu'une pizza gaufrée !!!!
Vous mettez dedans ce que vous voulez évidemment, mais je vais quand même vous donner la recette simplissime de celle que j'ai faite.
Pour la faire, voici ce qu'il vous faut :
* une pâte à pizza rectangulaire
* de la sauce tomate à pizza
* du jambon en lamelle
* du fromage à pizza
* de l'origan
* un peu d'huile d'olive
On commence par faire une pizza normale en fait, mais on concentre tous les ingrédients dans le centre de la pâte.
Sur la pâte, une couche de sauce tomate, ensuite le jambon, puis le fromage et enfin l'origan.
Mettre en chauffe le gaufrier ;-)
On passe au pliage, simple comme "bonjour"
On rabat dabord d'un sens (le haut et le bas), puis de l'autre (à droite et à gauche) !!!
Ben wé, facile quoi !!!
Je vous conseille toutefois de couper un peu la pâte de chaque côté avant de la rabattre (je le ferai la prochaine fois !!!).
Ben oui, ça fait beaucoup de pâte en épaisseur sinon...
Un petit filet d'huile d'olive et Hop, dans le gaufrier, on referme mais surtout on appuie pas !!!
On peut retourner à mi cuisson si toute la surface ne passe pas dans le gaufrier.
Et voilà !!!
En totalité, compter environ 15 bonnes minutes de cuisson.
Une nouvelle façon de manger de la pizza !!!!
Bon appétit les gourmand(e)s !!!