De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
4 Avril 2016
Le gratin dauphinois, mais quel accompagnement topissime !!!
Simple et bon, c'est simplement quelque chose que "je pense" tout le monde est susceptible d'aimer, même les enfants !!!
Pour cette recette (que j'ai faites pour mon repas du dimanche de Pâques 2016),
J'ai confectionner des gratins dauphinois version individuel, dans des minis-cocottes.
Allez, recette :
1. Beurrer les minis cocottes et préchauffer le four à 180°.
2. Tailler finement des pommes de terre (pour le four)
3. Mettre une première couche de pomme de terre dans le fond des minis cocottes.
4. Assaisonner.
5. Puis alterner les couches de pomme de terre et d'assaisonnement jusqu'en haut de la cocotte.
6. Mélanger au fouet 40 cl de crème et 15 cl de lait avec une pincée de noix de muscade (à voir selon la quantité de mini-cocotte hein !!!)
7. Verser le mélange de crème/lait/muscade sur les pommes de terre dans les minis cocotte.
8. Saupoudrer de comté rapide.
9. Mettre au four 45 minutes (voir une heure) à 180° (Cuisson sans les couvercles des minis-cocotte)
Après le passage au four, voilà le résultat !!!!
J'ai servi en plat principal avec mes gratins Dauphinois, un fagot de haricot vert et du rôti de boeuf accompagné d'une sauce à l'échalotte.
C'était vraiment délicieux !!!