750 grammes
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La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Le Pain au Lait Léopard

Le Pain au Lait Léopard

Le Pain au Lait Léopard est un simple pain au lait en apparence, mais la magie "Léopard" opère quand on le coupe !!!!

Pas de difficulté majeure pour la recette, juste de la préparation !!!
Un délicieux pain au lait, avec un super effet à l'intérieur !!!!

Donc, pour commencer la recette, dans la cuve d'un robot (ou même à la main !!!), on mélange, on pétrit même :

* 22 centilitres de lait
* 50 grammes de beurre mou
* 400 grammes de farine
* 50 grammes de sucre
* 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
* 1 cuillère à café de sel

On pétrit jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords, au moins 5 minutes pour un pétrissage au robot.

Le Pain au Lait LéopardLe Pain au Lait Léopard
Le Pain au Lait LéopardLe Pain au Lait LéopardLe Pain au Lait Léopard
Le Pain au Lait LéopardLe Pain au Lait Léopard

On passe à la prépa chocolatée !!!
Dans un bol, on mélange :

* 3 cuillères à café de cacao non sucré
* 1 cuillère à café de sucre
* 1 cuillère à café de lait

Le Pain au Lait LéopardLe Pain au Lait Léopard
Le Pain au Lait LéopardLe Pain au Lait Léopard

Donc, on obtient la pâte à pain au lait d'un côté, et la poudre chocolaté d'un autre.

Le Pain au Lait Léopard

Donc, commençons, le partage des couleurs !!!!
Regarder bien les photos.

Couper la pâte blanche en 2.

Recouper une part (donc une demi-part) en 2.

Mettre la demi-part de pâte blanche de côté momentanément.

Sur les 2 quarts de pâte, donc les 2 plus petites, mettre une cuillère à café de poudre chocolaté sur une, et tout le reste de poudre chocolaté sur l'autre.

Pétrire bien le tout !

Donc vous obtenez au final :

* une demi part blanche.
* 1 quart de pâte marron clair
* 1 quart de pâte marron foncé

Le Pain au Lait LéopardLe Pain au Lait Léopard
Le Pain au Lait LéopardLe Pain au Lait Léopard

Prendre le marron clair, le diviser en 4.
En faire des petits boudins.
Prendre le marron fonçé, le diviser en 4 aussi.
En faire des boudins, mais aplatit cette fois.
Enrouler le marron fonçé autour des boudins marron clair.

 

Le Pain au Lait LéopardLe Pain au Lait Léopard
Le Pain au Lait LéopardLe Pain au Lait LéopardLe Pain au Lait Léopard

Prendre le morceau de pâte resté blanc.
Le diviser en 5.
Alors, prendre les 4 boudins de couleurs fait précedemment.
Et les enrouler eux même dans un morceau de pâte blanche.
Il reste bien 1 morceau de pâte blanche, c'est normal.
Allonger les 4 boudins (marron clair, marron fonçé et blanc) de façon à faire minimum 2 fois (même 3 si vous pouvez) la longueur de votre moule à cake (moule qui va servir pour faire cuire le pain au lait).
Les couper ensuite à la longueur du moule.

Le Pain au Lait LéopardLe Pain au Lait Léopard
Le Pain au Lait LéopardLe Pain au Lait Léopard

Chemiser votre moule à cake d'un papier cuisson.
Disposer simplement les boudins colorés dans le moule.
Etaler le dernier morceau de pâte blanche et le poser simplement sur les boudins.
Laisser gonfler pendant 1h30 sous un linge humide.
La pâte doit doubler de volume.

 

Le Pain au Lait LéopardLe Pain au Lait LéopardLe Pain au Lait Léopard
Le Pain au Lait LéopardLe Pain au Lait Léopard

Une fois laisser gonflé, dorer le tout avec du lait.
Placer au four préchauffé à 170° pendant 30 minutes.
Une fois cuit, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Le Pain au Lait LéopardLe Pain au Lait Léopard

Et voilà, c'est en coupant que la magie va opérer !!!!
Bonne dégustation !!!

Le Pain au Lait Léopard
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