De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
25 Avril 2016
Voici une recette pour faire des financiers fourrés à la ganache au chocolat !!!
Et que vous dire, à part que c'est trop facile à faire et en plus, c'est trop bon !!!
Donc, pour faire 7 financiers, il vous faut :
* 55 grammes de beurre
* 45 grammes de poudre d'amandes
* 95 grammes de sucre en poudre
* 2 blancs d'œufs
* 30 grammes de farine
Pour la ganache au chocolat :
* 40 grammes de chocolat à croquer
* 25 grammes de beurre
* 10 grammes de crème
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Commencer par faire la ganache, car il faut le temps qu'elle prenne la bonne consistance.
Donc faites la 1 heure avant au moins.
Pour faire la ganache, on fait fondre ensemble les 40 grammes de chocolat à croquer, les 25 grammes de beurre et les 10 grammes de crème.
Une fois fondue, on mélange bien pour que le tout soit homogène, et en refroidissant, on continue de mélanger de temps en temps.
Nota : c'est la même ganache que pour mes macarons ;-)
On va ensuite faire la pâte à financier et préchauffer le four à 180°.
Faites fondre les 55 grammes de beurre.
Dans un saladier, mélanger ensemble les 45 grammes de poudre d'amandes, les 95 grammes de sucre et les 2 blancs d'oeufs (comme ça, non montés).
On ajoute ensuite, la farine et le beurre fondu et on mélange de nouveau.
La pâte est prête !!!
Si vos moules sont en silicone, pensez à les poser déjà sur votre grille de cuisson.
Dans les moules à financier, on va commencer par mettre un peu de pâte dans le fond des empreintes (on utilise la moitié de la pâte à financier).
Puis, à l'aide d'une poche à douille dans laquelle on aura mis préalablement la ganache, on va venir garnir le centre des empreintes.
Puis, on va venir finir de remplir les empreintes avec l'autre moitié de la pâte à financier.
Puis Hop au four 15 minutes !!!
Démouler à chaud, mais bon, perso j'attend un bon 5/10 minutes quand même, sinon je me crame les doigts carrément !!!
Et voilà !!!
Bonne Gourmandise !!!!