De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
7 Avril 2016
L'Œuf Cocotte Tomate Asperge est probablement une entrée chaude de choix !
Certains peuvent également le mettre en accompagnement ou plat complet du soir pour les enfants, mais bon, sa présentation plutôt élégante me donne envie de le proposer en entrée !!!
J'ai fait tout d'abord fait cuire mes asperges vertes (2 par personne) dans l'eau bouillante légèrement salée genre 7 minutes après l'ébullition, puis aussitôt après, je les ai plongées dans l'eau glacée (pour arrêter la cuisson et pour conserver la jolie couleur verte)
Je coupe les pointes et les conserves.
Je prépare un bain marie que je met dans le four 180° pour qu'il soit chaud à l'arrivée des ramequins.
Dans des ramequins (qui peuvent passer au four) couper les tiges d'asperge en petits bout et de la tomate fraîche. Ajouter une cuillère à café de crème fraîche.
Puis casser un oeuf dans chaque ramequin et planter y les têtes d'asperges.
Un peu d'assaisonnement sur chaque et HOP, dans le bain marie du four pour 7 à 9 minutes.
Faire des petites mouillettes de pain passé au grill.
J'ai fait les miennes dans du pain de mie complet.
Bonne Dégustation !!!