750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Riz et Veau à l'Africaine

Riz et Veau à l'Africaine

Avec cette recette, c'est direction le "Berceau de l'humanité",
Autrement dit, l'Afrique !!!!

Voici un plat complet et convivial, qui est simplement super bon !!!!

Un petit conseil,
Préparez tout vos légumes et tout avant de démarrer la recette,
comme ça, vous serez tranquille !!!!

En voici donc la recette pour 8 personnes !!!

Dans un petit faitout, mettre un peu d'huile d'olive.
Faites y roussir (un peu) 800 grammes de veau en dés.
Ajoutez y 4 oignons rapés.
Remuer tout ça pour ne pas que ça colle !
Ajoutez ensuite 4 belles carottes que j'ai râpé à la grosse râpe.
On mélange toujours !!!
On passe aux épices.
On ajoute 1 cuillère à café de Curry, 1 cuillère à café de Paprika, 2 pincées de Piment de Cayenne et 1 feuille de Laurier.
Ajouter ensuite, toujours en remuant de temps en temps, le jus d'une petite boîte de tomate pelée.
Coupez les tomates pelée en gros cube et les ajouter dans le faitout.
Ajoutez également 6 poivrons coupés en lamelles (2 verts, 2 rouges et 2 jaunes).
On laisse mijoter un petit 10 minutes à feu doux et là, on va ajouter les légumes (en boîte, des petites boîtes).
On ajoute donc 500 grammes de petit pois, 1 petite boîte de flageolet, 1 petite boîte de pois chiches, 1 petite boîte d'haricot blanc et 1 petite boîte d'haricot rouge.

 

Riz et Veau à l'AfricaineRiz et Veau à l'Africaine
Riz et Veau à l'AfricaineRiz et Veau à l'AfricaineRiz et Veau à l'Africaine
Riz et Veau à l'AfricaineRiz et Veau à l'Africaine

Et on laisse cuire à feu tout doux à couvert jusqu'à ce que tout ça bien cuit
(Testez votre cuisson à la viande)
A côté de ça, faites votre riz comme à votre habitude !

 

Riz et Veau à l'Africaine

Et voilà, bonne dégustation les Gourmand(e)s !!!

Riz et Veau à l'Africaine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article