De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
26 Mai 2016
Le Tiramisu Coppa Parmesan Tomate est une entrée originale aux saveurs de l'Italie !!!
Le tiramisu, habituellement fait en dessert est décliné ici en version salée !!!
Voici la recette pour 6 bonnes verrines bien garnies !!!
(Perso, j'avais doublé les doses car j'en ai fait 12)
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* 200 grammes de chair de tomate (en boite)
* 4 tomates séchées
* 1 feuille de gélatine
* sel et poivre
* 200 grammes de mascarpone
* 3 œufs
* 50 grammes de parmesan
* 6 tranches de Coppa
* 1 branche de basilic frais
* 20 grammes de pignons de pin
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On commence par le fond des verrines qui est à la tomate !!!
On ramolli la feuille de gélatine dans l'eau froide.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, on met la chair de tomate et les tomates séchées coupées en petites lanières.
Un peu de sel, un peu de poivre et quand ça "bouille", on essore bien la gélatine et on la met dans la préparation de tomate. On mélange bien jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.
On verse la préparation de tomate de façon la plus égale possible dans le fond des verrines.
On pose le tout au frigo le temps que la gelée de tomate prenne, genre 30 minutes à 1 heure.
On attaque la partie "blanche" du tiramisu maintenant.
On sépare les 3 blancs des 3 jaunes.
Dans les jaunes, on ajoute les 200 grammes de mascarpone et les 50 grammes de parmesan.
On fouette bien le tout ensemble avec un peu de sel et poivre.
Pour les blancs, on les bats en neige !!!
Incorporez doucement les blancs en neige dans la préparation jaune / mascarpone / parmesan.
Versez ce mélange sur les fond de gelée de tomate et placez le tout au frigo.
Au moment de servir, faites torréfier vite fait les pignons de pin.
Mettez-en un peu sur chaque verrine, ainsi qu'une tranche de Coppa pliée, et une feuille de basilic !!!
Servez cette entrée bien fraîche !!!!
Bon Appétit les Gourmand(e)s !!!