De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
15 Juin 2016
La Crème Anglaise est un genre de sauce mais version sucrée au léger goût de vanille !!!!
Elle a le don de se marier délicieusement bien avec des gâteaux au chocolat en tout genre (moelleux, fondant, brownie,...), mais aussi avec les fameuses "îles flottantes", et bien d'autres friandises !!!!!
Bref, je vous donne tout de suite ma recette de cette délicieuse crème !!!
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Pour la faire, il vous faudra :
* 50 centilitres de lait
* une bonne cuillère à soupe d'extrait de vanille
* 75 grammes de sucre en poudre
* 4 jaunes d'œufs
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On commence par bien fouetter ensemble les 4 jaunes et les 75 grammes de sucre.
On chauffe les 50 centilitres de lait avec la cuillère à soupe de vanille jusqu'au début d'une ébullition.
Quand le lait monte, on coupe tout et on verse sur le mélange jaunes / sucre.
On fouette à la main doucement jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Une fois fait, on remet le tout dans la casserole, on remet à feu doux (très important) et on mélange avec une cuillère en bois.
Attention, il ne faut surtout pas que ça "bouille" !!! Donc on mélange tout le temps, doucement jusqu'à ce que la crème "nappe" la cuillère en bois, mais surtout, pas de "bouillon" !!!
Votre crème Anglaise est finie, mais elle est encore chaude !!!
Placer la au fais jusqu'à complet refroidissement !!!
Napper vos desserts avec cette délicieuse crème Anglaise directement dans l'assiette.
HHHmmmm