De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
16 Juin 2016
La Tourte au Thon, mais attention, version ultra simple et rapide !!!
C'est une recette que mon ex-belle-mère faisait... et c'est probablement la seule que j'ai retenue de ses "talents" de cuisinière !!!
Cette tourte peut faire aussi bien une entrée, qu'un accompagnement avec une salade, des haricots verts ou autres...
**********
Pour la faire, voici ce qu'il vous faut :
* 1 pâte feuilletée
* de la moutarde
* une boite de 400 grammes de chair de tomate
* environ 400 grammes de thon au naturel (en boite)
* une briquette de 20 centilitres de crème liquide
* un sachet de 70 grammes de gruyère râpé
**********
On commence par préchauffer le four à 180°.
On met la pâte feuilletée dans une tourtière.
On badigeonne la pâte de moutarde.
On y verse la boîte de chair de tomate.
On émiette les "environs" 400 grammes de thon et on le disperse sur la couche de chair de tomate.
On disperse de la même façon le sachet de gruyère (70 grammes),
puis, on vide la briquette de 20 centilitres de crème liquide sur toute la surface de la tourte encore froide.
On enfourne le tout 40 minutes à 180° et voilà !!!!!
Bon appétit les Gourmand(e)s !!!!