De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
22 Juin 2016
Le Cake Saumon Asperge, un bon mélange de saveur pour un apéritif savoureux et très simple a réaliser !!!
Et oui, vous ne me croyez pas ???
Et bien lisez la recette ci-dessous !!!
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Pour réaliser ce cake, il vous faudra :
* 200 grammes de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 4 œufs
* 12 centilitres de lait
* 7 centilitres d'huile
* Sel Poivre Aneth
* une bonne cuillère à soupe de crème fraîche
* 250 grammes de saumon
* 10 asperges vertes
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Pour commencer on préchauffe le four à 180°.
J'ai opté pour du saumon et des asperges surgelées... donc, j'ai commencé par faire cuire à la vapeur mon saumon 10 minutes ; et mes asperges 20 minutes.
Pendant ce temps, à part, on mélange ensemble les 200 grammes de farine et le sachet de levure.
Puis, on ajoute les 4 œufs, les 12 centilitres de lait et les 7 centilitres d'huile.
On mélange bien que le tout soit homogène.
Ensuite, on ajoute les assaisonnements : le sel, le poivre et l'aneth selon les goûts et on mélange bien.
On coupe les asperges cuites en petits bouts, et on emmiette le saumon cuit.
On les ajoute à la pâte avec la bonne cuillère à soupe de crème fraîche et on mélange bien.
La pâte à cake est prête !!!
On beurre et farine un moule, puis on y verse la pâte précédemment faites !!!!
Si on a vraiment peur que ça colle, on peut chemiser le moule avec du papier cuisson aussi !!!
Et Hop, un passage au four pendant 45 minutes !!!!
Une fois cuit, on laisse reposer 15 minutes puis on démoule et laisse le cake complètement refroidir sur une grille.
Perso, je l'ai servi bien frais et coupé en tranche au moment du service !!!
Voilà, Bon Apéro !!!