De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
23 Septembre 2016
Le cake !!! Le grand classique des apéritifs !!!
Cela fait un moment que je doit poster cette recette, mais avec les vacances et tout ça, j'ai pris du retard sur mes publications...
Et là, je rattrape tout ce retard...
Bref, je ne suis pas là pour blablabla, mais bel et bien pour vous donner la recette de ce cake !!!
********************
Il vous faudra :
* 200 grammes de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 4 œufs
* 12 centilitres de lait
* 7 centilitres d'huile
* arôme du Sud
* 70 grammes d'emmental râpé
* une petite boîte de sauce tomate concentrée
* 250 grammes de thon au naturel égouté
********************
Pour commencer on préchauffe le four à 180° et on mélange ensemble les 200 grammes de farine et le sachet de levure.
Puis, on ajoute les 4 œufs, les 12 centilitres de lait et les 7 centilitres d'huile. On mélange bien que le tout soit homogène.
Ensuite, on ajoute les 70 grammes d'emmental râpé, l'arôme du Sud, la petite boîte de concentrée de tomate et on mélange bien.
On égoute et émiette les 250 grammes de thon au naturel.
On les ajoute à la préparation et, une fois de plus, on mélange bien.
On prépare le moule à cake en le beurrant et le farinant.
On y verse notre prépa et Hop au four pendant 45 minutes.
Une fois cuit, on le sort du four, on attend un quart d'heure et on le démoule.
On le pose sur une grille pour le laisser complètement refroidir.
Ensuite, je le place personnellement au frigo pour le servir bien frais.
Je le coupe en tranche au moment de le servir.
Et voilààà !!!
Bon Apéroooo !!!