750 grammes
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La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Le Clafoutis à la Framboise

Le Clafoutis à la Framboise

Le Clafoutis à la Framboise est juste en fait un simple échange de fruit avec le traditionnel clafoutis à la cerise !!!
Pour la simple et bonne raison, qu'en fait, j'adoooore les framboises !!!

Normalement aussi, pour le clafoutis, il n'y a pas de pâte en dessous, mais comme c'était pour la kermesse de ma fille à l'école, j'avais peur que ce se soit chaud pour couper des parts, alors j'ai opter pour la pâte sablée !!!

********************

Donc pour se faire, il vous faudra :

* 1 pâte sablée
* je dirai environ 500 grammes de framboise, voir même plus si vous le souhaitez !!!
* 100 grammes de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 4 œufs
* 125 grammes de sucre
* 2 pincées de sel
* 25 grammes de beurre
* 25 centilitres de lit
* 1 sachet de sucre vanillé

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Pour commencer on bats les 4 oeufs en omelette.
On y ajoute les 125 grammes de sucre et les 2 pincées de sel, on fouette (à la main c'est suffisant) de nouveau.
On ajoute ensuite les 100 grammes de farine et le demi sachet de levure.
On mélange de nouveau.
On fait fondre les 25 grammes de beurre que l'on additionne au mélange, ainsi que les 25 centilitres de lait.
On mélange une dernière fois !!!

Le Clafoutis à la FramboiseLe Clafoutis à la Framboise
Le Clafoutis à la FramboiseLe Clafoutis à la FramboiseLe Clafoutis à la Framboise
Le Clafoutis à la FramboiseLe Clafoutis à la Framboise
Le Clafoutis à la FramboiseLe Clafoutis à la FramboiseLe Clafoutis à la Framboise

On préchauffe le four à 180°.

On met la pâte sablée dans une tourtière (ou un moule à tarte), puis l'on dispose tout simplement toutes les framboises !!!
Les miennes étaient des surgelées (mais de mon jardin tout de même !!!)

Puis on verse notre appareil à clafoutis (la prépa que nous avons fait juste avant) sur les framboises !!!

Et Hop, un passage au four pendant 45 minutes !!!

Le Clafoutis à la FramboiseLe Clafoutis à la FramboiseLe Clafoutis à la Framboise

Et dés la sortie de four, on saupoudre du sachet de sucre vanillé.

On éteint le four, et on remet le tout à l'intérieur pendant 10 minutes.
Attention hein, je précise "four éteint" !!!

Et voilà, après on sort le tout et on laisse refroidir pour déguster !!!
 

Le Clafoutis à la Framboise
Le Clafoutis à la Framboise

Bonne Gourmandise !!!

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