De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
31 Octobre 2016
Pour une chantilly vanillée légère, douce et délicieuse, voici une recette qui a un temps de préparation ultra rapide.
Il faut juste la faire minimum 2 heures à l'avance !!!
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Pour la faire, il vous faut juste, mis à part le siphon :
* 50 centilitres de crème liquide entière
* 2 sachets de sucre vanillés
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Il vous suffit simplement de faire chauffer dans une casserole la crème liquide et le sucre vanillé.
Attention, on ne fait pas bouillir, on fait juste chauffer pour que les grains de sucre vanillé fondent.
On retire du feu, juste le temps de sortir le siphon et une cartouche de gaz ; on peut laisser refroidir même plus longtemps si on le souhaite.
On verse la préparation dans le siphon et on le referme.
On met la cartouche de gaz dans son compartiment et on la visse assez vite sur le siphon pour éviter la perte de gaz.
Une fois que c'est fait, on secoue énergiquement le siphon pendant 2/3 minutes et on le met au frigo, tête en bas.
C'est très important, surtout, on le met bien tête en bas !!!
Quand le minimum de 2 heures est passée, on met un embout sur le siphon, on secoue 30 seconde et on appuie doucement sur la gâchette de celui-ci !!!
Le bonheur en mousse sort doucement !!!
Vous n'êtes pas obligé de consommer la totalité du siphon le jour-même !!!
Pour conserver le tout, dévisser l'embout, le passer sous l'eau, ainsi que la tête sur laquelle est vissé l'embout.
Remettre le siphon au frigo, toujours tête en bas.
Tant qu'il y a de la crème a consommer dans le siphon, laisser bien évidemment la cartouche de gaz en place.
Bonne Gourmandise...