750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Endives au Saumon

Endives au Saumon

Alors là, une jolie découverte pour moi !!!
Bon, que je vous explique quand même hein !!!
J'ai découvert il y a un an seulement que j'aimais bien les endives, alors forcément, dés qu'il y a une recette d'endive que je fait, c'est que c'est une nouveauté à chaque fois pour moi !!!
Bref, cette recette est excellente !!!

**********

Pour 4 personnes, il vous faut :

* 4 endives
* une pincée de sucre en poudre
* 4 tranches de saumon fumé
* 1 citron
* 30 grammes de beurre
* 30 grammes de farine
* 50 centilitres de lait
* sel/poivre
* de l'aneth
* 50 grammes de parmesan

**********

Pour commencer, on fait cuire à la vapeur les endives (recouverte de la pincée de sucre en poudre) pendant 20 minutes.
Pendant la cuisson, on presse le citron et on le filtre pour ne récupérer que le jus (pas de pulpe).
Une fois cuite, on verse la moitié du jus de citron sur les endives.
On réserve le tout.

Endives au SaumonEndives au SaumonEndives au Saumon
Endives au SaumonEndives au Saumon

Ensuite, on prépare la béchamel.

On commence par faire fondre les 30 grammes de beurre dans une casserole.
Quand le beurre "bulle", on met les 30 grammes de farine et on mélange bien.
Puis petit à petit, on ajoute les 50 centilitres de lait, toujours en mélangeant, jusqu'à obtenir une sauce béchamel homogène et onctueuse.
Là, on sel, on poivre, on met un peu d'aneth, on ajoute petit à petit le jus de citron, on mélange bien...(petit à petit, car il faut goûter entre deux, pour savoir si c'est assez citronné, mieux vaut en mettre moins que plus car au moins, si ce n'est pas assez citronné on peu en ajouter... pour faire le contraire, c'est moins facile lol)

Quand le résultat vous plait, on réserve.

Endives au SaumonEndives au SaumonEndives au Saumon
Endives au SaumonEndives au Saumon
Endives au SaumonEndives au SaumonEndives au Saumon

On préchauffe le four à 210°.

On enroule chaque endive dans une tranche de saumon fumé et on les dispose côte à côte dans un plat allant au four.
On recouvre le tout de la sauce béchamel citronnée.
Puis, au moment de mettre au four, on saupoudre de 50 grammes de parmesan râpé.

Endives au SaumonEndives au SaumonEndives au Saumon
Endives au SaumonEndives au Saumon

C'est parti pour 15 minutes à four chaud !!!

Endives au SaumonEndives au Saumon

Et là, c'est juste un délice de manger tout cela bien chaud !!!!
Franchement, je re-ferai très souvent cette recette, car je l'ai fortement apprécié, et mes convives aussi !!!!

Bon Appétit les Gourmands !!!

Endives au Saumon
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article