De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
11 Octobre 2016
La quiche aux poireaux, huuummm, que c'est bon !!!
Et je ne sais pas pourquoi, mais j'a-do-re la quiche aux poireaux !!!
C'est ultra simple en plus !!!
Donc sans plus attendre, la recette !!!
**********
Il vous faut :
* 3 à 4 beaux poireaux
* 1 pâte brisée
* un peu d'huile d'olive
* 3 œufs
* 10 centilitres de crème liquide
* 10 centilitres de lait
* assaisonnement
**********
On commence par les poireaux !!!
On les coupe en petits tronçons, puis on les passe à l'eau pour bien nettoyer tout ça !!!
Ensuite, une bonne grosse poêle, un peu d'huile d'olive, et on fait fondre les poireaux environ 10 / 15 minutes.
On peut à ce stade, mettre le four à préchauffer à 180°.
Pendant ce temps, on prépare désormais l'appareil à quiche.
Dans un saladier, on bat ensemble les 3 oeufs avec les 10 centilitres de crème liquide et les 10 centilitres de lait, et également un peu d'assaisonnement.
Dans la tourtière, on place la pâte brisée, puis on verse la totalité des poireaux et ensuite l'appareil à quiche (la prépa à base d'oeufs / lait / crème).
Une fois le four chaud, Hop, c'est partie pour 40 minutes de cuisson.
Et voilà !!!
C'est prêt !!!
Bon Appétit les Gourmands !!!