De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
14 Octobre 2016
Le gratin de courge spaghetti à la tomate et à la mozzarella, c'est juste trop bon !!!
En plus ici, c'est une courge qui viens du jardin de mon papa (Merci Papa, je t'aime de tout mon coeur !!!)
Si j'ai mis cette recette dans la catégorie "accompagnement", c'est parce qu'il n'y a pas de protéine ici (contrairement à un plat complet !!!). Ce qui pourrai toutefois être un plat complet pour végétarien !!!
Si on retire le fait que la cuisson de cette courge prend un certain temps, le reste de la recette est express !!!
Bref, passons à la recette !!!
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Il vous faudra :
* 1 courge spaghetti
* de l'huile d'olive
* de l'assaisonnement
* 4 oeufs
* 150 gramme de coulis de tomate
* des billes de mozzarella
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Comme dans toutes les recettes de courge spaghetti que vous trouverez, il faut commencer par la cuisson de la courge !!!
Alors, il y a plusieurs méthodes pour cuire celle-ci !!!
Dans cette recette je vais vous faire voir une technique, et dans d'autres recettes, je vous ferai voir les autres (Papa m'a donné plusieurs courges spaghetti !!!)
Pour commencer, on préchauffe le four à 190°.
On coupe la courge en 2 dans le sens de la longueur (attention, c'est pas facile).
On évide celle-ci (profitez pour récupérer les graines pour en refaire pousser l'année prochaine).
On assaisonne bien comme il faut l'intérieur de chaque demi-courge ; oui, on n'hésite pas sur l'assaisonnement car c'est fadasse la courge spaghetti !!!
Ensuite, on met un bon filet d'huile d'olive sur chaque partie, puis, sur une plaque ou un plat recouvert de papier cuisson, on retourne les 2 coques !!!
Comme sur les photos ci-dessous, la chair est tournée vers le plat (ou la plaque).
Là, c'est parti pour 1h15 de cuisson environ (voir plus pour les groooosses courges spaghetti).
Au bout du temps de cuisson, on sort et on attend un peu.
Puis en faisant bien attention de ne pas se brûler, on vient tout simplement, à l'aide d'une fourchette gratter la chair de courge. Ca vient tout seul !!! Si c'est dur, c'est que la cuisson n'est pas finie (donc on remet au four).
On met toute la chair de courge spaghetti dans un plat allant au four (beurré ou pas si c'est comme moi un moule en silicone !!!)
On baisse le four à 180°.
Dans une jatte, on va casser les 4 oeufs et mettre les 150 grammes de coulis de tomate.
On mélange bien le tout comme si on faisait une omelette !!!
On assaisonne la prépa, et on vient la verser dans le plat (ou le moule) contenant la chair de courge.
On mélange dans le plat à l'aide de la fourchette pour que le tout soit homogène.
Et maintenant, on vient déposer sur le dessus les boule de mozza, tout simplement !!!
C'est parti pour 20 minutes de cuisson au four... que la mozza soit fondue et le dessus un peu gratiné.
Servez le tout bien chaud accompagné pourquoi pas d'aiguillettes de poulet...
Franchement, un légume à découvrir et re-découvrir !!!
Bon appétit les Gourmands !!!