De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
18 Octobre 2016
Le Hachi Parmentier de Canard, hhuuummmmm, que c'est bon, que c'est bon, que c'est bon !!!!
En plus, c'est un plat qui peut faire assez festif !!!
Personnellement, je n'aurai pas honte, loin de là, de servir un Hachi Parmentier de canard à Noël, ou une autre fête !!!
Bref, maintenant, place à la recette !!!
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Pour 4 à 6 personnes :
* une boite de confit de cuisse de canard (1 cuisse par personne)
* 2 à 3 oignons
* sel / poivre
* pomme de terre à purée
* 1 œuf
* une bonne cuillère à soupe de crème fraîche
* environ 20 grammes de beurre demi-sel
* de la chapelure
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On va commencer par préparer la viande de canard.
On ouvre la boite de confit de canard et on sort les cuisses.
On enlève la peau du canard et les os de façon à ne garder que la chair.
Et on effiloche cette chair correctement !!!
On réserve
Mon astuce pour faire tout ça rapidement et efficacement : J'enfile des gants en latex et je les rince sous l'eau pour enlever l'éventuel talc qu'il pourrait y avoir.
On passe aux oignons.
On les émince finement pour commencer.
Dans une poêle, on met un peu de gras de la boîte de canard.
On chauffe la poêle et on y fait revenir les oignons avec de l'assaisonnement jusqu'à obtenir une jolie coloration.
On réserve.
Maintenant, on passe à la purée.
On épluche nos pommes de terre, on les coupe en morceaux et on les fait cuire dans l'eau avec un peu de gros sel (comme une purée normale quoi !!!)
Quand les pommes de terre sont cuites (on voit ça en plantant la lame d'un couteau dans les pommes de terre), on les égoutte, les met dans un saladier, et on écrase le tout correctement avec le beurre demi-sel, l'œuf et la crème fraîche (et un peu de sel et poivre aussi).
La purée doit être onctueuse et homogène.
On réserve.
On préchauffe le four à 200°.
Dans un plat allant au four, on commence le montage du Hachi Parmentier en mettant dans le fond les oignons, puis on recouvre avec la viande de canard effilochée, et enfin la purée !!!
Petite touche de finition, on parsème de la chapelure.
Et là, c'est parti pour une cuisson au four pendant 20 à 30 minutes.
Servez le tout bien chaud en faisant bien attention de ne pas vous brûler !!!
Bon Appétit !!!!