750 grammes
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La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Petits palets Tout Nutella

Petits palets Tout Nutella

Il y a un petit moment déjà que j'ai posté un article dans la catégorie "friandise sucrée"... et bien voilà !!!

Ce matin, en regardant sur Facebook, je suis tombée sur une petite recette vidéo (comme il en abonde tant sur FB). Cette petite vidéo m'a directement fait envie !!!
Et d'ailleurs toutes les petites recettes vidéos qui circulent sur Facebook me font envie !!!

Bref, voilà pour celle-ci, testée et approuvée !!!

Par contre, j'avoue que mon résultat ne donne pas comme sur la vidéo. Mes biscuits sont craquelés contrairement à la vidéo (peut-être plus de farine que dans la vidéo même si j'ai suivi à la lettre !!!)
Bref, le résultat est tout de même très bon et mes filles sont fanes !!!

3 ingrédients suffisent !!!

**********

Il vous faudra donc :

* 180 grammes de Nutella (+ 2 cuillères à soupe)
* 1 œuf
* 150 grammes de farine

**********

Pour commencer, on met dans une jatte les 180 grammes de Nutella et un œuf.
On mélange bien à l'aide d'une fourchette.
Puis en 2 fois, on ajoute les 150 grammes de farine.
Au début, à la fourchette ça va... mais après, il faut pétrir un peu à la main.

On obtient une jolie boule !!!

Petits palets Tout NutellaPetits palets Tout Nutella
Petits palets Tout NutellaPetits palets Tout NutellaPetits palets Tout Nutella
Petits palets Tout NutellaPetits palets Tout Nutella

On préchauffe le four à 180°.

Puis, sur une plaque recouverte de papier cuisson, j'ai formé plein de boulettes (d'environ 20 grammes chacune).
On forme ces boulettes en les roulant dans vos jolies petites mains (bien propres cela va de soi !!!)

A l'aide d'un embout de cuillère en bois (ou autre chose) on forme un "puit" dans chaque boulette.

Et Hop, au four pour 10 minutes.

Petits palets Tout NutellaPetits palets Tout NutellaPetits palets Tout Nutella

Une fois cuit, on attend un peu... puis, on met l'équivalent de 2 cuillères à soupe de Nutella dans une poche à douille et on garnie chaque petit biscuit dans le "trou".

Petits palets Tout NutellaPetits palets Tout NutellaPetits palets Tout Nutella

Ce qui est marrant avec ces petits biscuits, c'est qu'ils réagissent comme des cookies : Si vous les grignotez tièdes, ils seront moelleux... si vous attendez qu'ils refroidissent complètement, ils seront croquants !!!

Mais la seule chose qui ne changera pas, c'est le délicieux goût de Nutella !!!

Bonne Gourmandise !!!

Petits palets Tout Nutella
Petits palets Tout Nutella
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