De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
9 Novembre 2016
Les cakes pops !!!
De délicieuses sucettes à croquer car elles sont en réalité des petits gâteaux. Et pour être précise ici, des petits gâteaux à base de "Savane" et de "Nutella", enrobés de chocolat "noir vanillé" et décorés de "poudre d'or".
Son allure peut même nous faire penser à Noël !!!
(D'où la mise en double catégorie : Friandise sucrée et Noël)
La recette, elle est ultra simple, il faut juste des bâtons de sucettes !!!
Pour les ingrédients, il vous faudra :
* 150 grammes de gâteau "Savane"
* 100 grammes de "Nutella"
* des pistoles noires de chocolat vanillé
* éventuellement 2 cuillères à coupe de crème liquide...
* de la poudre d'or alimentaire
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On commence par bien émietter le gâteau "Savane", puis on ajoute le "Nutella" et on mélange bien le tout.
Le mélange est un peu sablonneux.
On confectionne de jolies boules avec cette préparation.
On fait fondre quelques pistoles de chocolat.
Une fois fondu, on met le bout d'un bâton de sucette dans le chocolat, et on l'enfonce dans une boule de gâteau précédemment faites. On maintient bien la boule pour ne pas la casser quand on enfonce le bâton à l'intérieur surtout.
On fait de même pour toutes les boulettes, on les pose sur un support et hop, au frigo pour une heure.
On fait fondre nos pistoles noires au bain marie dans un récipient assez étroit (mais où la boule de la sucette passe) et profond... Pour moi, ça sera un mug tout simplement !!!
Le chocolat doit être lisse et fluide. S'il n'est pas assez fluide, ajoutez éventuellement un tout petit peu de crème liquide... mais vraiment tout petit peu à tout petit peu...
Nos sucettes sont bien prises et refroidies, on attaque le glaçage !!!
Il suffit tout simplement de les tremper dans le chocolat fondu.
On trempe la totalité de la boule dans le chocolat, on la sort et on la fait tourner sur elle même pour enlever l'excédent de chocolat.
On la repose sur son support et on fait de même pour toutes les sucettes.
On remet le tout au frigo tant que le chocolat durcisse : genre 10/15 minutes.
Mon astuce : Pour éviter que le chocolat ne commence à re-durcir (car ça peut aller vite !!!) je laisse mon mug dans le bain-marie à feu tout doux.
On peut finir avec la déco.
Prendre un pinceau exclusivement réservé à cela : pour ma part, c'est un pinceau de maquillage !!!
On trempe le bout de son pinceau dans la poudre d'or (qui est très volatile) et on la pose sur le dessus de la sucette. Puis, à l'aide du pinceau on fait descendre la poudre sur les côtés (sans remettre de poudre surtout) en faisant des petits mouvement de haut en bas (ce qui commence à créer un dégradé).
Puis, toujours sans remettre de poudre, pour la partie inférieur de la sucette, on va faire comme-ci on essuyait son pinceau en faisant des mouvement aller-retour (gauche-droite-gauche-droite...)
On fait bien évidemment de même avec toutes les sucettes.
On peut les conserver sur leur support au frais...
Franchement, un vrai petit régal ces cakepops !!!!!
Mes filles ont adoréééééé !!!!
Voilà, bonne Gourmandise !!!