De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
23 Novembre 2016
Alors pour le coup, je suis juste dégoûtée d'avoir cette recette depuis longtemps dans mes archives et de ne pas l'avoir faite avant !!!
En effet, ces caramels tendres au chocolat sont juste une déliiiiiice !!!
Malgré leur conservation au frigo, il restent tendres...
Je vous assure, ces Caramels, c'est de l'Amour Gourmand en petites portions !!!
Ils nécessitent peu d'ingrédients et sont extrêmement simple à faire.
Il faut juste des petits moules individuels... et encore !!!!
Si on aime juste les cubes, on peu couler le tout dans un genre de boîte plastique, on démoule, et on coupe !!!
Bref... bon, comme j'avais un moule, ben j'ai fait la version "moulée"...
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Donc pour les ingrédients, il vous faut :
* 100 grammes de chocolat noir
* 75 grammes de beurre demi-sel
* 200 grammes de lait concentré sucré
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Dans un bol, on fait fondre ensemble les 100 grammes de chocolat noir et les 75 grammes de beurre demi-sel.
Une fois fondu, on mélange le tout pour que se soit homogène.
Dans une petite casserole, on verse les 200 grammes de lait concentré sucré, et le mélange chocolat / beurre.
On met le tout sur feu doux, pendant 10 minutes, ni plus, ni moins, et en remuant constamment avec un petit fouet.
On répartie le tout dans les moules et on met 4 heures au frigo... (ou 30 minutes au congélateur).
Perso, j'ai opté pour les 30 minutes au congélo... Ainsi le démoulage s'est passé nickel-chrome !!!
Pour la conservation, si vous ne les avez pas tous dévoré, je vous conseille la boîte hermétique, mais attention toutefois de ne pas les faire se toucher entre eux.
Personnellement, je n'ai pas eu besoin de sortir de boîte car ils n'ont pas eu le temps de vieillir !!! Suivant mes conseils, mes convives n'en n'ont laissé aucun (bon, j'avoue, je les ai aidé...un peu) !!!
Bonne Gourmandise !!!