De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
27 Novembre 2016
Une fois de plus, le croque Monsieur a trouvé une variante pour s'immiscer dans un repas !!!
Ici, Monsieur s'est invité durant l'apéritif, et il venu en roulade !!!
Ultra simple, et ultra rapide, ce classique vous ravira !!!
Les ingrédients sont les mêmes que pour un croque Monsieur simple à savoir : pain de mie, beurre, fromage, jambon.
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Pour 4 mini-roulés (à multiplier évidemment pour le nombre souhaité !!!) :
* une tranche de pain de mie sans croûte
* du beurre
* une tranche de fromage spécial croque Monsieur
* une demi tranche de jambon
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On commence par aplatir complètement la tranche de pain de mie avec un rouleau.
On beurre toute la surface de la tranche.
On y dépose en léger décalage (voir les photos ci-dessous) la tranche de fromage puis la demi tranche de jambon.
On roule le croque Monsieur en commençant par le côté "jambon".
Une fois roulé, on emballe dans du film alimentaire bien serré le boudin ainsi obtenu.
On met au frais en attendant le moment de la cuisson.
Sachez que si vous voulez en faire en avance, vous pouvez même les congeler à ce stade !!!
Bref,...
Personnellement, dans un soucis d'organisation quand je fait des repas à la maison, je préfère la cuisson au four, qui me laisse du temps avec mes invités...
Il faut donc préchauffer votre four à 180°.
Déballer vos "boudins" de croque Monsieur et les coupez en 4 parties égales.
Planter un cure-dent dans chaque part et mettre le tout dans un plat allant au four (un moule à gâteau pour moi !!!)
Et hop, quand le four est chaud, c'est parti pour 15 minutes de cuisson.
L'apéro ne peut que bien se passer avec ce genre de petite recette classique, facile, rapide et savoureuse !!!