De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
28 Novembre 2016
Noël arrive à grands pas !!!!
Et oui dans 4 semaines à peine on y sera !!!
Alors on se prépare tranquillement avec un sapin tout simple en chocolat (noir ici) et décoré avec du transfert et du pigment alimentaire or.
Voici simplement comment faire !!!
J'ai juste eu besoin de 180 grammes de chocolat noir, de papier transfert "étoilé", des pigments alimentaire couleur "or", et d'un moule en silicone pour monter un sapin en 3D (Moule que j'ai eu chez Casa pour 1,50 €)
**********
On commence prendre les dimensions des empreintes. En fait, en posant simplement le papier transfert sur l'empreinte, on suit les contours avec un stylo feutre (côté plastifié). On découpe chaque empreinte puis on tapisse le fond du moule ; côté plastifié vers le fond (et donc côté décoré avec le haut)
On fait fondre le chocolat et on remplit doucement chaque empreinte.
Et aussitôt une empreinte remplie de chocolat, on repose une feuille de transfert par dessus, mais ce coup ci le décor vers le bas (côté chocolat) et donc le côté plastifié vers le haut.
De cette manière, votre sapin sera décoré de tout les côtés !!!
Une fois les 3 cavités faites, placer le tout au frigo pour une petite heure.
Au bout d'une heure, on décolle délicatement le papier transfert du dessus et on démoule tout aussi doucement.
On décolle également le transfert qui était sur le dessous et on monte le sapin tout simplement.
C'est le moment de passer au décor des arrêtes du sapin.
Avec un pinceau réservé spécialement à cet effet, on viens placer du pigment alimentaire couleur "or" sur toutes les arrêtes du sapin.
Et voilà, votre sapin est fini !!!
Il suffit de le conserver au frais pour qu'il ne fonde pas et voilà !!!