De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
15 Décembre 2016
Voici une délicieuse recette de ganache montée à la vanille que j'utilise assez régulièrement depuis que je la connaît !!!
En général, c'est mieux de commencer la préparation 12 heures avant (c'est le temps de repos au frais avant de la monter).
Cependant, 1 heure ou 2 au frais peuvent suffire, maaaaiiis, c'est quand même mieux 12 heures !!!
Bref, allez, je commence par vous donner les ingrédients !!!
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* 100 grammes de chocolat blanc
* 200 grammes de crème liquide entière (50 gr + 150 gr)
* 1 gousse de vanille
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On commence par casser en tout petits morceaux les 100 grammes chocolat blanc et on le fait fondre un peu.
On gratte la gousse de vanille et on ajoute le contenue de celle-ci avec le chocolat blanc.
On fait bien chauffer 50 grammes de crème liquide et on la verse bien chaude sur le chocolat blanc.
On attend 5 minutes... et on mélange bien le tout jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Ensuite, on verse tout simplement les 150 grammes de crème liquide dans la précédente préparation.
On mélange correctement le tout.
On filme tout ça et voilà le moment de repos au frigo.
12 heures, c'est le top !!!
En gros, on fait ça la veille au soir et comme ça, c'est tranquille !!!
Il suffit simplement, au moment de s'en servir, de la monter au batteur électrique, exactement comme une chantilly.
Il faut même qu'elle ai la même texture.
Après, vous l'utilisez comme bon vous semble, pour fourrer des gâteaux ou des macarons, et même pour des décorations alimentaires !!!
Et voilà, votre ganache montée à la vanille est prête pour l'utilisation !!!