750 grammes
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La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Le Flocon de Thon

Le Flocon de Thon

Voilà enfin l'article concernant le flocon de thon dont je vous parlais dans ma recette des Bonhommes de neige !!!

Il s'agit d'une recette bien fraîche, qui comme son nom l'indique est faites à base de thon.
Pourquoi "Flocon" alors ???
Car cette recette est également faites à base de purée en flocon !!!!
Etonnant n'est ce pas ???
Et vous n'avez pas encore goûté !!!
C'est franchement bon !!!

Alors !!!
Pour faire cette recette, il vous faudra :

* 1 sachet de purée en flocon
* 45 centilitres de lait
* 10 grammes de beurre
* 2 petites boîtes de thon (avec le jus)
* 2 œufs durs
* 5 centilitres de vinaigrette

**********

On commence par faire bouillir ensemble le lait et le beurre.
Une fois que c'est bouillant, on verse le tout sur le sachet de purée en flocon (préalablement vidé dans un saladier évidemment !!!).
On laisse gonfler pendant 5 minutes et on mélange le tout.
Dans un autre saladier, on écrase à la fourchette le thon avec le jus et les 2 œufs durs.
Ensuite, on mélange correctement ensemble les 2 préparations.
On ajoute les 5 centilitres de vinaigrette et on mélange de nouveau.

Le Flocon de ThonLe Flocon de ThonLe Flocon de Thon
Le Flocon de ThonLe Flocon de Thon
Le Flocon de ThonLe Flocon de ThonLe Flocon de Thon
Le Flocon de ThonLe Flocon de Thon

On met ensuite cette préparation dans un moule (pour ma part, c'est un moule à charlotte Tupperware...).
On entrepose au frigo au moins 3 à 4 heures.

Le Flocon de Thon

Ensuite on peut démouler le tout dans le plat de service et on décore !!!
Pour ma part, j'ai garni le flocon de thon avec de la mâche et des bonhommes de neige !!!

Le Flocon de Thon

Et voilà !!!

Bon Appétit !!!

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