750 grammes
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La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Les Gaufres de Liège

Les Gaufres de Liège

Les gaufres de Liège, hmmmm que c'est bon !!!!
Avec ce petit croustillant que provoque le sucre en grain, c'est juste délicieux !!!

Voici la recette que j'ai faite !!!
Mais tout d'abord, les ingrédients !!

**********

* 250 grammes de farine
* 1 sachet de levure de boulangerie
* 2 œufs
* 15 centilitres de lait tiède
* 100 grammes de beurre mou
* 100 grammes de sucre perle
* 1 sachet de sucre vanillé

**********

On commence par faire tiédir les 15 centilitres de lait.
On y ajoute le sachet de levure de boulangerie.
On mélange légèrement et on attend 10 minutes.

Petit à petit, on ajoute les 250 grammes de farine, les 2 œufs, le sachet de sucre vanillé, les 100 grammes de beurre mou.
On pétrit correctement tout ça.

On humidifie un chiffon et on recouvre le tout que l'on entrepose dans un endroit chaud (sur mon radiateur pour ma part !!!)
On laisse ainsi pendant une heure.

Les Gaufres de LiègeLes Gaufres de LiègeLes Gaufres de Liège
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Au bout d'une heure, on retire le chiffon et on ajoute les 100 grammes de sucre perle. On pétrit correctement le tout 3 à 4 minutes de façon à "dégazer" la pâte et en même temps bien mélanger les grains de sucre perle.
On remet le chiffon humide par dessus et on laisse reposer 45 minutes (toujours dans un endroit chaud).

Les Gaufres de LiègeLes Gaufres de Liège
Les Gaufres de LiègeLes Gaufres de LiègeLes Gaufres de Liège

Viens le moment de la cuisson.

Alors, on met à chauffer le gaufrier.
On graisse bien le tout et on dispose au milieu de chaque empreinte l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte.
On prend 2 cuillères à soupe : une pour la dose, l'autre pour pousser la pâte hors de la première cuillère ; c'est plus facile.

Pour la cuisson, évidemment cela dépend de vos goûts, mais moi je les aime bien dorées !!!
C'est donc à vérifier régulièrement.

Les Gaufres de LiègeLes Gaufres de Liège
Les Gaufres de LiègeLes Gaufres de Liège
Les Gaufres de LiègeLes Gaufres de Liège

Je vous conseille toutefois de graisser régulièrement les grilles et donc de bien nettoyer entre chaque fournée de gaufre car avec le sucre perle et la chaleur, ça créé un caramel sur les grilles qui au fur et à mesure des cuisson va devenir amer. Cette amertume va venir se coller sur les gaufres si vous ne nettoyer pas le tout comme il faut.

Bref, si tout est bien fait, vous allez vous régaler !!!

Pour la garniture, c'est selon vos goùts également !!!

Les Gaufres de Liège
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Allez, Bonne Gourmandise !!!

Les Gaufres de Liège
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