De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
29 Décembre 2016
Alors voici des petites friandises typique de Noël mais qui malgré tout se laisseraient bien manger à longueur d'année tellement c'est simple à faire et bon !!!
**********
Niveau ingrédients, il vous faudra :
* du chocolat noir (au moins 200 grammes)
* des cerneaux de noix
* des noisettes
* des amandes
* des raisins secs (que j'ai oublié complètement de mettre !!!)
**********
J'ai eu la chance cette année d'avoir des noix (qui viennent d'un noyer de chez des amis) et des noisettes qui viennent de notre noisetier !!
C'est la première année où notre noisetier nous donne assez de noisette pour en faire quelque chose (l'année dernière on a eu 3 noisettes mdr !!!).
Les amandes viennent, elles, de grande surface...
Bref, j'ai ouvert les fruits secs venant de chez nous et tout préparé dans des bols.
Continuons la recette...
Ensuite, on fait fondre le chocolat.
Sur un plaque lisse recouverte de papier cuisson, on fait des petits "tas" de chocolat fondu (l'équivalent d'une cuillère à café à chaque fois).
Avant que le chocolat ne se fige, on va simplement poser dessus les fruits secs (un de chaque)... et normalement des raisins secs... que j'ai oublié...
On laisse ensuite complètement figer le tout au frigo.
Quand c'est dur, on décolle délicatement le tout et on stocke dans une boîte hermétique jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, on met le tout sur un joli plateau; et Tadaaammmm !!!!
Bonne Gourmandise !!!