750 grammes
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La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

La Galette des Rois Amande et Pépites de Chocolat

La Galette des Rois Amande et Pépites de Chocolat

Voici la tradition de Janvier, on tire les rois ou les reines !!!
Donc voici ma galette de l'année :

Une galette à l'amande et aux pépites de chocolat.

Je vous donne de suite les ingrédients pour faire cette galette :

* 2 pâtes feuilletées
* 6 œufs
* 125 grammes de sucre
* 1 pincée de sel
* 75 centilitres de lait
* 1 gousse de vanille
* 100 grammes de poudre d'amande
* 100 grammes de pépites de chocolat

* 1 œuf pour la dorure

* 1 fève
* 1 couronne

**********

On commence par faire la garniture de la galette !!!

Dans un saladier, on va mettre 4 jaunes d'œufs et 2 œufs entiers... (Servez vous des 4 blancs pour faire des meringues, des macaron, des financiers,...)

Dans ce saladier, on ajoute le sucre, la farine et le sel.
On mélange bien le tout.

On gratte la gousse de vanille et on le met dans une casserole avec les 75 centilitres de lait. On porte le tout à ébullition.

On verse ensuite le lait vanillé sur le mélange à base d'œufs / sucre / farine tout doucement tout en mélangeant.

On remet ensuite ce mélange en casserole sur feu doux, et on laisse épaissir tout en mélangeant (comme une crème pâtissière).

Une fois ceci fait, on ajoute les 100 grammes d'amande en poudre dans la crème encore chaude et on mélange correctement.

On filme au contact et on laisse refroidir la crème.

Pourquoi on laisse refroidir la crème ???
Parce que sinon les pépites de chocolat vont fondre directement !!!

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Quand la crème est refroidie, on retire le film évidemment et on ajoute les 100 grammes de pépites de chocolat.
On mélange le tout de façon homogène.

La garniture est prête !!!

On peut commencer le montage de la galette !!!

On préchauffe le four à 210°.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, on met une première pâte feuilletée.
On met ensuite une épaisse couche de crème au centre. On s'arrête à environ 2 centimètres des bords.
On enfonce légèrement une fève sur un côté, et on recouvre de crème... ni vue, ni connue !!!
Ensuite, on bats l'œuf que l'on a réservé pour la dorure dans un bol. A l'aide d'un pinceau culinaire, on va mettre de l'œuf sur tout le tour de la galette et on va venir poser par dessus la deuxième pâte feuilletée.
A l'aide d'une fourchette, on soude tout le tour de la galette.
Personnellement, j'ai refait les bordures de ma galette en recroquevillant ma pâte sur elle même, mais on peut tout à fait laisser les "soudures" de la galette comme ceci !!!
On dore toute la surface de la galette, et grâce à la lame d'un couteau, on dessine des motifs.

Et Hop, c'est parti pour 25 à 30 minutes de cuisson.

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Votre galette est cuite !!!
Laissez la refroidir quand même un peu.
Vous pouvez la déguster tiède ou froide, elle sera aussi bonne !!!!

C'est le moment de cacher quelqu'un sous la table pour citer la distribution des parts !!!

La Galette des Rois Amande et Pépites de Chocolat
La Galette des Rois Amande et Pépites de Chocolat

Et petit bonus...

Chez moi, c'est une reine !!!
J'ai nommé la reine Louise !!!!

La Galette des Rois Amande et Pépites de Chocolat
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