De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
4 Janvier 2017
Que faire quand on a 2 ou 3 bananes qui restent et qu'elles arrivent à la limite ???
Et bien je vous amène la solution : Un cake à la banane, et facultatif, des pépites de chocolat...
Il est simple et rapide à faire en plus !!!
Pour le faire, voici ce qu'il vous faudra :
* 75 grammes de beurre
* 75 grammes de sucre
* 1 œuf
* 150 grammes de farine
* 1 demi cuillère à café de bicarbonate (à remplacer par de levure si vous n'en avez pas... mais je n'ai pas testé cette version "levurée" lol)
* 1 pincée de sel
* 2 bananes
* 75 millilitres de lait
* 100 grammes de pépites de chocolat
**********
Dans un saladier, on va mettre la farine, le bicarbonate et le sel : on mélange.
Dans un autre saladier, on va mettre le beurre et le sucre, et on va battre tout ça jusqu'à blanchiment de la préparation. On ajoute l'œuf et on mélange de nouveau.
Dans ce mélange beurre / sucre / œuf, on va venir ajouter notre mélange à base de farine / bicarbonate / sel.
On mélange bien le tout an ajoutant le lait petit à petit.
Le mélange doit être homogène.
On met le four à préchauffer à 180°.
Dans un bol, on épluche les bananes et on les écrase bien à la fourchette.
On les ajoutes dans notre pâte à cake ainsi que nos pépites de chocolat.
On mélange délicatement le tout et voilà, c'est prêt !!!
On prépare notre moule à cake en le beurrant et le farinant.
On y verse notre préparation et hop, au four pour 50 minutes à 1 heure...
Il faut vérifier avec la lame d'un couteau. On enfonce la lame dans le centre du cake, si elle ressort propre, le cake est cuit, sinon on prolonge la cuisson en vérifiant régulièrement.
Quand c'est cuit, on attend 15 minutes avant de démouler.
Et voilà, notre cake banane et pépites de chocolat est prêt à être dégusté !!!
Personnellement, je ne suis pas une grande fane de la banane... mais dés qu'elle est associé avec du chocolat, le mélange est simplement délicieux !!!
Essayer ce cake, c'est simplement l'adopter !!!
Bonne Gourmandise !!!