750 grammes
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La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Le gateau Pinata "Komajiro" Yo-Kai Watch

Le gateau Pinata "Komajiro" Yo-Kai Watch

Alors, ce titre mérite bien quelques explication en effet !!!

Tout d'abord "Komajiro", qui n'est nul autre qu'un Yo-Kai du dessin animé et du jeu... Ca, ça va, c'était facile !!!

Mais un gâteau pinata pourquoi ???

Parce que c'est quand on coupe le gateau que ça se voit !!!
Tout comme une pinata (a casser) ce gâteau renferme des surprises : ici des bonbons Maltesers !!!

Le gateau Pinata "Komajiro" Yo-Kai Watch

Pour le gâteau en lui même, j'ai fait simple : une génoise !!!

J'ai préparé 2 moule rond (beurré et fariné)
Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier posé sur un bain marie, j'ai battu à la main 6 œufs entier avec 180 grammes de sucre jusqu'à ce que la température atteigne 40°.

Ensuite, j'ai retiré du bain marie et battu au batteur électrique jusqu'au retour à température ambiante : la préparation a doublé, voir triplé de volume !!!

J'ajoute ensuite 180 grammes de farine tamisée et je mélange délicatement à la spatule.

Je répartie le tout dans les 2 moules :
2/3 dans un,
1/3 dans l'autre.

Dans le four les 2, hop !!!
Une qui est partie pour 20 minutes de cuisson, l'autre pour 30 minutes.

Quand c'est cuit, on attend 5 minutes et on démoule le tout sur une grille et on laisse complètement refroidir !!!

Quand c'est froid, on taille un cercle au milieu du plus épais ; on le découpe ensuite dans le sens de l'épaisseur. On tartine généreusement de Nutella.
On repose la partie supérieure.

On rempli le trou de Malteser (ou autres)... Il est évident qu'à ce stade, il faut mettre le gâteau dans le plat de service.
On remet du Nutella et on pose la génoise la plus fine pour fermer le couvercle du gâteau.

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Pour recouvrir ce gâteau, j'ai opté pour la pâte d'amande maison !!!

J'ai tout simplement, dans un saladier, mélanger 2 blanc d'œufs, 200 grammes de poudre d'amande, 200 grammes de sucre glace, et une pointe de lame de colorant alimentaire violet.
J'ai commencé à mêler le tout à la cuillère mais je suis vite arrivée à la main.
Si elle colle encore, ajouter un prorata égal de sucre glace / poudre d'amande.

Quand le résultat vous plait, on l'étale au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
Il ne reste plus qu'à recouvrir le gateau avec !!!

Le gateau Pinata "Komajiro" Yo-Kai WatchLe gateau Pinata "Komajiro" Yo-Kai WatchLe gateau Pinata "Komajiro" Yo-Kai Watch
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Pour la déco "Komajiro", j'ai opté pour le décor en chocolat maison grâce à la technique du Windows color !!!

On imprime son modèle, on le met dans une pochette transparente. On fait fondre du chocolat noir pour les contours que l'on retrace à l'aide d'un pinceau fin (propre et que l'on garde exprès pour ça).. oui oui, comme ça sur la pochette. On met sur un support bien plat avant car le tout car cela va devenir fragile. On fait durcir les contours au frigo. On ressort le tout en faisant bien attention de ne rien casser, et grâce à du chocolat blanc, des colorants alimentaire, du chocolat au lait,... on va jongler avec les couleurs jusqu'à avoir fait la totalité du motif souhaité.

On laisse bien tout prendre au frais (ça va assez vite hein).
Alors pas de panique si ça fait bizarre quand vous le regardez... le côté visible se trouve "côté pochette" ainsi votre déco sera plate et nette.
C'est pour cela qu'il faut privilégier de faire en priorité les petits détails (ici le museau, les yeux...)
C'est pour cela aussi que si vous faites des écritures, pensez à faire un effet miroir (à l'envers quoi) sinon vous allez avoir des surprises LOL.

Démoulez super délicatement votre décor et posez là ultra doucement sur votre gâteau !!!

Et voilà, gâteau fini, 100 % comestible et "home made" !!!

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Bon dessert les Gourmands !!!

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