De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
26 Octobre 2017
La cuisse de dinde au four, hmmm
Ultra simple et rapide niveau préparation,
elle est succulente !!!
Je dit rapide au niveau de la préparation, car la cuisson elle, est un peu plus longue.
Au bout d'un moment, la question est toujours la même :
Qu'est ce qu'on mange ???
Et rarement, on se dit :
Tiens, une cuisse de dinde !!!
Et bien, sachez que c'est super bon, ultra simple à préparer, à la portée de toutes les bourses car pas excessive et en plus, sur une cuisse, on peut manger facilement à 4, voir 5 personnes.
Bref, que des bons côtés !!!
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Niveau ingrédient :
* 1 cuisse de dinde (environ 1.400 / 1.500 kg)
* 2/3 tomates
* quelques champignons de Paris
* un bouillon de marmite de volaille
* un peu d'eau
* du secret d'arôme du Sud
* un peu d'huile d'olive
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On commence par mettre, dans un plat allant au four, notre cuisse de dinde.
On coupe les tomates en quartier et les met autour de la cuisse.
On épluche vite fait la tête des champignons et coupe le pied.
On les coupe en quartier également et on les met avec les tomates.
Dans le pli de la cuisse, on met le bouillon de marmite de volaille, un peu d'eau dans le fond.
On saupoudre de secret d'arôme du Sud et on met un peu d'huile d'olive sur la cuisse.
Voilà, c'est près pour aller au four.
On met le tout au four, départ à froid.
Four positionné sur 180°, c'est parti pour 1h30 de cuisson en arrosant régulièrement.
Voilà le résultat au bout de 1h30 de cuisson.
Et je ne vous raconte même pas la bonne odeur qui se dégage de là !!!
J'ai juste accompagné le tout avec un "paillasson" de pomme de terre.
Et comme ça, dans votre assiette, il y a viande, légumes et féculents.
Bonne Appétit les Gourmands !!!