De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
31 Octobre 2017
Halloween est lààààà !!!!
Et qui dit Halloween, dit dessert de circonstance !!!
A la base, c'est une recette américaine que j'ai traduite (aussi bien au niveau des ingrédients que des quantités). J'ai aussi fait le buttermilk maison étant donné que dans nos rayons Français, ce n'est apparemment pas évident à trouver !!! Bref !!!
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Voici la liste et les quantités pour les ingrédients de ce dessert au chocolat qui régalera 10 à 12 personnes.
Pour le buttermilk :
* 12,5 centilitres de lait
* 125 grammes de yaourt nature
* 2 centilitres de jus de citron
Pour le gâteau :
* 220 grammes de farine
* 90 grammes de cacao non sucré
* 12 grammes de bicarbonate de soude alimentaire
* 5 grammes de sel
* 400 grammes de sucre
* 2 œufs
* 110 grammes d'huile
* 240 grammes de buttermilk (voir plus haut ;-) )
* 10 grammes d'extrait de vanille
* 24 centilitres de café chaud
* 2 moules à gâteaux de 23 centimètres de diamètre
Pour la mousse / crème :
* 460 grammes de chocolat noir en morceaux
* 300 grammes de crème liquide entière (pour fondre avec le chocolat)
* 16 grammes de cacao non sucré
* 12 grammes de gélatine en poudre (2 sachets)
* 60 grammes d'eau froide
* 500 grammes de crème liquide entière (pour monter en chantilly)
Pour la déco :
* 1 kg à 1,5 kg de pâte d'amande (ou de pâte à sucre) blanche ou rosée pâle
* de la gelée de framboise
* éventuellement du colorant alimentaire rouge (pour renforcer la couleur du sang)
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Et pour la première fois sur mon blog de cuisine, une recette en vidéo que j'ai faite moi-même !!!